«Запретный город» создал «чёрный список» посетителей

«Запретный город», устав бороться с нецивилизованным поведением туристов, создал «чёрный список» посетителей, в котором уже более 2 500 человек.
Дворец-музей Пекина, так же известный, как «Запретный город», за неделю проведения национального праздника принял рекордное количество туристов, некоторые из которых вели себя нецивилизованно: выцарапывали свои имена на древних реликвиях, мусорили на территории музея или использовали поддельные билеты. Но «Запретный город» подготовился заранее и создал именные билеты, в результате «чёрный список» пополнился 2 500 именами посетителей, которым запрещён вход на территорию музея на неопределённый период времени, пишет Xinhua.
Новая система продажи именных билетов была введена в «Запретном городе» в июне этого года, и, в основном, была направлена против спекулянтов, нелицензированных гидов и продавцов сувениров. Цель была достигнута, но вместе с незаконно работающими гидами или продавцами поддельных сувениров, в список попали и те туристы, которые не умеют себя прилично вести. Администрация музея сообщает, что будет продолжать работать по новой системе.

0 комментариев

Написать комментарий