Ждать или не ждать? Аэропорты Египта снова проверяют инспекторы из России

Ждать или не ждать? Аэропорты Египта снова проверяют инспекторы из РоссииРоссийские эксперты прибыли на очередную проверку безопасности курортных аэропортов Египта. По результатам инспекции специалисты встретятся с местными авиационными властями. Об этом сообщает Al-Ain.

Российская делегация специалистов по авиационной безопасности разделилась и накануне прибыла из Каира в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В течение предстоящей недели эксперты должны провести проверку мер безопасности в курортных аэропортах. Особое внимание они намерены уделить обеспечению безопасности терминалов, проверке надежности процедур досмотра пассажиров и багажа. Как сообщает египетское издание, проверяться также будут взлетно-посадочные полосы и технологические процессы доставки еды в самолеты.

В министерстве гражданской авиации Египта подчеркнули, что «аэропорты готовы к российским визитам в любое время, поскольку все стандарты работы в них выполняются в соответствии с международными авиационными требованиями, а система безопасности в воздушных гаванях полностью обновлена. В последнее время аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха прошли множество европейских и американских инспекций, многие авиакомпании возобновили работу на данных направлениях».

Российские СМИ со ссылкой на осведомленный источник сообщают, что после выполнения объема работ делегация проверяющих намерена провести встречу с заместителем министра гражданской авиации Египта Мунтасером Манаа Мейхубом. Именно он является ответственным лицом в части переговоров с иностранными партнерами, касающихся авиасообщения.

В декабре заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов заявил: чтобы как можно скорее запустить авиарейсы на курорты Египта, необходимо решить все существующие в местных аэропортах проблемы. Предыдущая проверка состоялась в апреле прошлого года. Тогда воздушные гавани получили целый ряд серьезных замечаний к безопасности. Очередной тест должен будет установить, насколько они устранены. По мнению наблюдателей, сегодняшняя инспекция аэропортов на красноморских курортах станет не последней, да еще и сами египтяне в силу разных причин устраняют недочеты весьма неохотно. 

Источник: turizm.ru
Греция предложила восстановить сообщение с Россией с 1 октября
Куба открывает границы и возобновляет авиасообщение с другими странами.
Остров Маврикий вновь открывается для туристов, но кто согласится начать отдых с карантина?