Жизнь за пару лайков

Число людей, погибших во время селфи в этом году, превысило количество жертв белых акул, сообщает Conde Nast Traveler.
За 8 месяцев число подтвержденных смертей от нападения акул составило 8, в то время как во время фотографирования погибли как минимум 12 человек.
По данным популярного ресурса Mashable, в четырех из этих 12 случаев причиной смерти стало падение с высоты, как в случае с японским туристом, упавшим во время селфи со ступеней Тадж-Махала в Индии. Правда, позднее издания сообщили, что японец умер от сердечного приступа. В России только в августе было зафиксировано два инцидента при попытке сделать селфи на большой высоте. 25 августа пятнадцатилетняя девушка погибла, упав с 30-метрового обрыва на юге Приморья во время селфи. А 28 августа двое подростков сорвались с автомобильного моста в Казани, пытаясь сфотографироваться, и получили серьезные травмы.
На втором месте – увечья, полученные на железной дороге. Например, удар током при попытке сделать селфи на крыше электровоза.
Также путешественники подвергаются опасности, фотографируясь с дикими животными. В частности, в Колорадо в августе пришлось временно закрыть заповедник Waterton Canyon из-за "возросшей активности медведей". Эта активность как раз была связана с тем, что животных стали привлекать туристы, делающие автопортреты на их фоне.
В июле МВД России выпустило памятку о том, как делать безопасное селфи под девизом "Здоровье и жизнь не стоит миллионов "лайков" в соцсетях".

0 комментариев

Написать комментарий