Кархендж

Экспериментальный художник Джим Рейндерс, настолько увлекся красотой знаменитого Стоунхенджа в Англии, что ему пришлось воссоздать его. Тем не менее Рейндерс вместо использования камня решил принять более современный, американизированный подход. Вскоре после того, как его отец умер в 1982 году, Рейндерс придумал идею создания «Кархендж».

Кархендж

Кархендж

Пять лет спустя Рейндерс закончил свой проект в котором использовал 38 автомобилей, образующих круг диаметром 29 метров. Для устойчивости машины были вкопаны в землю на 1,5 метра, а для формирования арок была использована сварка. Все автомобили, включая пикап, машину скорой помощи и Кадиллак 1962 года образуют точную копию знаменитого Стоунхенджа.

Кархендж, Небраска, США

Администрация города Альянс первоначально была встревожена присутствием Кархенджа, полагая, что проект является бельмом на глазу. Однако, со временем они полюбили его, ведь он сделал город известным и ежегодно привлекает к себе порядка 80000 туристов.

Кархендж, Небраска, США

Кархендж, Небраска, США

Чтобы своими глазами увидеть Кархендж вам стоит проехать по шоссе 87 около 5 км. к северу от города Альянс, штат Небраска. Он доступен для посетителей круглосуточно и без выходных. Для того, чтобы получить необычайно жуткий опыт, приходите с одними фонариками ночью. Ощущение будет, как если бы вы столкнулись с автомобильными зомби.

0 комментариев

Написать комментарий