Колодец Тора

Расположенный на северо-западе США, штат Орегон поражает своей природой. Густые девственные леса, живописные озера и прекрасные горные вершины - это только часть того, что создает невообразимый облик Орегону. Вся западная граница штата омывается Тихим океаном, который обеспечивает ему невероятные закаты. Именно благодаря им он получил название "штат солнечного заката". Но даже несмотря на множество природных достопримечательностей, одно выделяется на фоне остальных - Колодец Тора.

Колодец Тора на закате

Колодец Тора

Колодец Тора находится на мысе Перпетуа в штате Орегон и представляет собой воронку глубиной до пяти метров. Во время отливов и приливов, Колодец Тора превращается то в фонтан взрывающийся миллионами брызг, то в воронку по которой стекает вода. Именно стекающая по краям колодца вода создает самое сильное впечатление, напоминающее врата в подземный мир.

Колодец Тора во время прилива

Колодец Тора в штате Орегон

Свое название Колодец Тора получил благодаря одной легенде. В древние времена на этом месте встречалась влюбленная пара, но из-за сильной ревности девушка лишила жизни своего возлюбленного. Тогда бог Тор, увидевший все это, превратил кровь юноши в раскаленную лаву, символизирующую жар его любви, которая прожгла в земле глубокую яму, унеся в нее тело погибшего юноши. Так дыра и осталась, как напоминание о разрушительной силе ревности, которая может уничтожить даже самые искренние чувства.

Колодец Тора - врата в подземный мир

Колодец Тора фото

Колодец Тора является излюбленным местом фотографов со всего мира. Даже несмотря на всю опасность, которую несет колодец, отважные фотолюбители, во время отлива, подходят к самому его краю, хотя в любой момент момент их может накрыть волна и унести в бездну колодца. Из-за мокрых камней, на которых легко поскользнуться, и сильного ветра, подойти к краю колодца достаточно проблематично.

Фотограф у Колодца Тора

Колодец Тора в Орегоне, США

До сих пор ученые не знают точного происхождения колодца, так как спуститься в него невозможно из-за сильных подводных течений, которые могут вмиг унести дайвера в пучину, в отличие от того же колодца Иакова.

Таинственный Колодец Тора

Для того чтобы лично увидеть таинственный Колодец Тора вам нужно проехать по 101 автомагистрали (Oregon Coast Hwy) до мыса Перпетуа. Лучше всего воспользоваться арендованным автомобилем, на крайний случай из ближайших городов Уолдпорт (43 км) и Флоренс (35 км) ходят автобусы, но достаточно редко.

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур