Лучшие места дикой природы (Часть 1)

Отдаленные и труднодоступные, эти места дают путешественникам возможность наблюдать за дикой природой в естественной и нетронутой среде обитания. Но пожалуйста, проявите заботу, ведь эти места слишком особенные, чтобы быть потерянными. Вашему вниманию представлены лучшие места для наблюдения за дикой природой.

Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг, США

Открывшись в марте 1872 года Йеллоустон стал первым в мире национальным парком. Он расположен в штате Вайоминг, хотя также простирается в части Монтаны и Айдахо. Это центр Большой Йеллоустонской Экосистемы, самой большой неповрежденной экосистемы в северном полушарии. Парк обладает интересной местностью с равнинами, горами, лесами и гейзерами. Самый известный гейзер, Старый Служака, известен своими постоянными и массовыми извержениями, которые происходят каждые 91 минуту.

Медведь гризли в Йеллоустоне

Национальный парк Йеллоустоун является лучшим местом, чтобы увидеть дикую природу в континентальной части Соединенных Штатов, а посещение парка стало американской традицией со времен изобретения автомобиля. В парке постоянно проживают около 60 видов млекопитающих, включая серых волков, бизонов и медведей гризли.

Гейзер "Старый Слажака"

Парк предлагает множество интересных занятий, таких как пеший туризм, катание на снегоходах, ловлю рыбы и кемпинг. На территории парка находится более 2000 кемпингов, а также много домиков. Посетители, планирующие поездку в Йеллоустон, должны также рассмотреть возможность посещения Национального парка Гранд-Титон, расположенного всего в 10 милях к югу от Йеллоустона.

Черчилл, Манитоба, Канада

Глубоко на “Большом Белом Севере”, на западных берегах Гудзонова залива, находится небольшой город Черчилл. Черчилл знаменит большой популяцией белых медведей, являющихся самыми большими плотоядными животными в мире. Взрослые особи могут достигать веса в 600 кг.

Канадский полярный медведь

Осень является лучшим временем для посещения Черчилля. В этот период белые медведи возвращаются в область с летней охоты на льду. Большие автобусы отъезжают от Черчилля и едут прямиком через тундру, чтобы вблизи рассмотреть полярных медведей.

Черчилл также является одним из лучших мест в мире для просмотра северного сияния. Так же, как и с белыми медведями, осень лучшее время, чтобы увидеть это естественное световое шоу. Другие сезоны предлагают другие возможности. Например, туристы, посещающие город летом, могут поплавать на каяках по Гудзонову заливу в окружении белух.

Северное сияние в Черчилле

Национальная железнодорожная линия Канады, VIA Rail, обеспечивает регулярные поезда до Черчилля из Виннипега. Поездка в 1700 км занимает два дня.

Провинция Шэньси, Китай

Панда в Шэньси

Китай обычно вызывает в воображении изображения загрязненных и перенаселенных городов или сцен чрезвычайной экологической деградации. К сожалению, на протяжении большей части страны, именно так. Тем не менее, есть еще некоторые приюты дикой природы в Китае и по крайней мере один невероятно известный житель - гигантская панда. Эти узнаваемые медведи Китая самые любимые животные; но они также слишком медленно разводятся, поэтому они находятся на грани вымирания. Есть только около 2000 медведей, оставшихся в дикой природе.

Панда поедает бамбук

Путешественники желающие увидеть дикую панду должны поехать в Национальный заповедник Foping в провинции Шэньси. Удаленные бамбуковые леса заповедника являются домом для самой большой в ??мире популяции гигантских панд.

Мадагаскар, Африка

Мадагаскар иногда называют «8-й континент" в знак признания уникальной и разнообразной фауны острова. Расположенный примерно в 400 километрах к западу от африканского материка, Мадагаскар развивался сам по себе более 80 миллионов лет. В это время дикая природа острова развивалась своим уникальным образом.

Баобабы на Мадагаскаре

В почти 600 тыс. квадратных километров, Мадагаскар является четвертым по величине островом в мире. Остров покрыт тропическими лесами, а побережье выстлано белоснежными пляжами. Помимо уникальных наземных животных, таких как лемуры и ленивцы, Мадагаскар также имеет обширные коралловые рифы и богатую морскую жизнь.

Мадагаскарские лемуры

Из-за своей колониальной истории, самый простой способ добраться до Мадагаскара не из Африки, как можно было бы ожидать, а с помощью самолета из Франции. Рейсы отправляются регулярно из Парижа до столицы острова, города Антананариву. Поездки в "8 континент" не дешевы, рейс из Парижа в Антананариву обычно стоит свыше $ 2000 США.

Антарктида

Антарктида является единственным необитаемым континентом. Несмотря на то, что здесь есть множество научных станций и удаленных баз, ни один человек никогда не жил в Антарктике на постоянной основе. На то есть причина - это отдаленное, холодное и труднодоступное место. Несмотря на это, Антарктида не лишена жизни: здесь проживают более 40 миллионов пингвинов. Один только остров Маккуори является домом более чем трем миллионам пингвинов.

Пингвины в Антарктиде

Путешествующие в эти замороженные земли будут вознаграждены за свою настойчивость потрясающими пейзажами, уникальной дикой природой и возможностью посетить место, которое мало видел. Туристы, однако, ограничены в том, как им попасть в Антарктиду. Самый популярный способ это взять круиз из Южной Америки. Эти крупные круизные корабли регулярно отправляются в летние месяцы (в южном полушарии: ноябрь-февраль) из Ушуайя и Огненной Земли в Патагонии. Менее частые суда также отступают от далеких городов, таких как Буэнос-Айрес. Эти круизы обычно длятся более десяти дней, а некоторые из них предлагают пассажирам береговые экскурсии на сам континент. Есть также круизы, которые отступают от Тасмании и Новой Зеландии, которые посещают область Моря Росса Антарктиды.

Стая пингвинов в Антарктике

Другой способ посетить Антарктиду состоит в том, чтобы полететь рейсом из Пунта-Аренаса в Чили к взлетно-посадочной полосе в Антарктиде и оттуда сесть на круизный корабль. Это поможет избежать грубого Пролива Дрейка и позволит посетителям испытать Антарктиду всего за одну неделю.

Вторую часть лучших мест дикой природы можно прочитать по ссылке.

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур