Лучшие места дикой природы (Часть 2)

В первой части мы уже рассмотрели лучшие места для наблюдения за дикой природой. В этой статье мы продолжим знакомить вас с замечательной дикой природой с различных уголков нашей планеты.

Руанда, Африка

Руанда известна прежде всего своей ужасной и зверской гражданской войной в 1990-х, которая привела к одному из худших случаев геноцида и убийств в истории. Потребуется много времени для страны чтобы все это забыть, но впервые за долгие годы, руандийцы начинают видеть будущее с оптимизмом и надеждой.

Жирафы

Хотя красивый пейзаж и фауна Руанды часто омрачены своей бурной новейшей историей, нет никаких сомнений в том, что страна является одним из самых уникальных и красивых мест в мире для просмотра дикой природы. Кроме того, помимо красивых пейзажей, Руанда является домом для значительной части выживших горных горилл.

Горные гориллы

Горные гориллы, из-за их замечательного интеллекта и подобия людям, являются очаровательнымы и захватывающимы животным. К сожалению, быстрая индустриализация и конфликты угрожают самому существованию этих горилл. По оценкам, менее 1000 особей остаются в дикой природе, и без должной помощи, гориллы скоро могут исчезнуть навсегда.

Руанда в последние годы реструктурировала свою программу национальный парков и начала использовать в своих интересах ее новооткрытую стабильность, чтобы ежегодно приветствовать тысячи туристов. Путешественники со всего мира приезжают сюда на сафари через горные леса, чтобы увидеть загадочных горилл. Приток денежных средств от туристов дал Руанде возможность защитить популяцию горных горилл.

Аляска, США

Аляска - это 1 718 000 км² изоляции и спокойствия. Она представлена обширным сообществом дикой природы, включая медведей Кадьяк и белоголовых орланов. Окружающий пейзаж также хорош. Особенно красивыми являются Алеутские острова, окруженные замороженными и дикими водами, а также Национальный парк Денали с самой высокой вершиной Америки - горой Мак-Кинли.

Жирафы

Есть много различных способов рассмотреть животный мир Аляски. Любители морской флоры и фауны могут взять туры наблюдения за китами из Сьюарда, где обитают серые киты, касатки и даже горбатые киты. Национальный парк Денали является местом, где можно увидеть сухопутных животных, таких как медведи гризли, карибу, американские лоси, а также множество других представителей животного мира.

Катание на собачьих упряжках

Еще одним интересным занятием на Аляске является катание на собачьих упряжках. Многие компании предлагают однодневные экскурсии и недельные приключения через замороженные пустыни Аляски.

Тропические леса Амазонки, Южная Америка

Тропический лес Амазонки - крупнейший в мире, является жарким, удаленным и таинственный местом. Пересекаемые рекой Амазонка, тропические леса граничат с 8 странами, а размерами превосходят большинство из них. Более 1/3 мировых видов животных обитают в тропических лесах, но многое из того, что находится внутри леса до сих пор остается загадкой. Новые племена, виды растений и животных находятся в лесу почти каждый год.

Попугаи в лесах Амазонки

Несмотря на огромную важность Амазонки для глобальной среды, вырубка леса сохраняется на почти бесконтрольной скорости. Только за последние несколько лет леса потеряли область размером с Грецию! Экологически устойчивый туризм не панацея, но он может помочь остановить темпы обезлесения в бассейне Амазонки. Деньги, обеспеченные туризмом, при правильной организации, могут обеспечить стимул для сообществ и областей, чтобы сохранить естественную среду обитания.

Путешествие по реке Амазонка

Одним интересным способом увидеть тропический лес является речной круиз по Амазонке. Это крупнейшая река в мире и одна из самых длинных, протяженностью более 4000 миль от Перу до Атлантического океана в Бразилии. Многие круизы отправляются из бразильского города Манаус.

Галапагосские острова, Эквадор

Обитатели Галапагосских островов

Галапагосские острова крошечный кусочек Эквадора в Тихом океане. Острова были когда-то остановочным пунктом для вооруженных сил Великобритании и именно здесь легендарный геолог Чарльз Дарвин развил свою теорию эволюции после наблюдения уникальных особенностей животного мира островов и их адаптации к окружению.

Морской мир Галапагосских островов

С тех пор прошло почти 200 лет, но дикая природа островов до сих пор вдохновляет путешественников. Самые известные жители - зеленые морские черепахи, морские львы и культовые Галапагосские игуаны. Подводное плавание является лучшим способом, чтобы рассмотреть морскую жизнь островов.

Ботсвана, Африка

Ботсвану кормит и хорошо сохраняет мать природа, фактически, вся страна - это один большой национальный парк! Страна имеет одну из самых консервативных экологических политик в мире и построила туристический рынок престижного эко-туризма для привлечения в страну наличности, при этом не рискуя воздействием на окружающую среду массового туризма.

Лев в Ботсване

Область Дельты Окаванго на севере страны особенно известна его разнообразием форм жизни. Это - самая большая внутренняя дельта в мире и излюбленное место многих знаменитостей Африки, таких как: львы, гепарды, леопарды, слоны, носороги и жирафы!

Наблюдение за слонами на сафари

Те кто хочет увидеть животный мир Дельты Окаванго могут остановиться в одном из многих роскошных летних домиков в области. Типичный отдых в одном из этих летних домиков включает взятие двух ежедневных сафари – один раз рано утром и один перед сумерками, остальную же часть дня провести бездельничая, наблюдая за птицами и кушая фантастическую еду!

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур