Лучшие "зеленые" отели мира (часть 1)

Современные "зеленые" отели - это не только бунгало на пляже, они предоставляют все больше роскоши для искушенного туриста. Мы рассмотри одни из лучших "зеленых" отелей в мире, которые обеспечат вам незабываемый отдых рядом с природой.

Adrere Amellal, Сива, Египет

Отель Adrere Amellal

Попав в отель Adrere Amellal, вы попадаете в прошлое, когда свечи заменяли электрическое освещение, а прохладные ночи пустыни заменяли кондиционеры. Расположенный в оазисе Сива, Adrere Amellal был построен полностью вручную с использованием смеси камня, соленой воды и глины.

Отель Adrere Amellal

За исключением современных ванных и кроватей, кажется, что место не изменилось за тысячи лет. Погрузитесь в древние времена, питаясь фруктами и овощами, и вставая на восходе солнца.

Six Senses, Кондао, Вьетнам

Отель SixSenses во Вьетнаме

Отель Six Senses (Шесть чувств) заботится о постояльцах и окружающей среде в равной степени. Он отдает часть денег от продажи минеральной воды на строительство источника питьевой воды для местной школы. Также покупает продукты у местных продавцов и работает с поставщиками разделяющими его взгляды.

Номер отеля SixSenses во Вьетнаме

Сам отель построен максимально открытым, уменьшая необходимость для кондиционирования воздуха. Здесь вы можете взять велосипеды для осмотра достопримечательностей, поиграть в гольф не боясь, что мячик попадет в океан, ведь в воде он разлагается за 48 часов выпуская корм для рыб. Бассейны, кристаллические воды и уединенная атмосфера помогут провести вам незабываемое время.

Tierra Patagonia, Торрес дель Пайне, Чили

Отель Tierra Patagonia в Чили

Расположенный в национальном парке Торрес дель Пайне, отель Tierra Patagonia - экологический рай для любителей природы. Мягкие кривые линии архитектуры отлично сочетаются с зубчатыми пиками гор, которые видны из каждого окна. 

Отель Tierra Patagonia в Чили

Весь отель и большинство мебели в нем сделаны исключительно из местной древесины, а для каждого постояльца сажают дерево, способствуя восстановлению лесных массивов после лесного пожара в 2012 году.

Whitepod, Эгль, Швейцария

Отель Whitepod

Почти 1400 метров над уровнем моря, у подножия Альп, находится отель Whitepod состоящий из 15 иглу, которые оставляют пейзаж нетронутым. Этот отельный курорт ставит акцент на низком потреблении электроэнергии и воды, с использованием возобновляемых источников и рассказывая гостям об охране окружающей среды. Просторные иглу снабжены дровянной печью и большим количеством естественного света. В нескольких шагах расположены иглу с массажем, финской сауной и японской баней.

Номер-иглу в отеле Whitepod

Зимой отель предлагает катание на лыжах или собачьих упряжках, походы, а также полеты на параплане. Летом отель привносит чувство летнего лагеря, на ряду с устойчивой роскошью.

Saffire Freycinet, Коулз-Бей, Тасмания, Австралия

Отель Saffire Freycinet в Тасмании, Австралия

Стильный, окруженный прекрасной тасманской природой, отель Saffire Freycinet предлагает вам невероятный вид из каждого окна. Более 30000 растений было высажено курортом для восстановления некогда невероятного пейзажа. Само строение было спроектировано тасманским архитектором, а внутреннее убранство составлено из мебели местного производства.

Отель Saffire Freycinet в Тасмании, Австралия

Один из лучших (и самых экстравагантных) способов возвращения к природе включает в себя блюда из свежепойманных устриц и местное белое вино, потягиваемое в устье реки.

Вторую часть лучших "зеленых" отелей можно увидеть по ссылке.

travellan.ru
Лучшие "зеленые" отели мира (часть 1)
661
2015-11-12
Russian
https://travellan.ru/articles/luchshie-zelenye-oteli-mira-chast-1/

0 комментариев

Написать комментарий