Лучшие "зеленые" отели мира (часть 2)

В этой статье мы продолжим знакомить вас с лучшими "зелеными" отелями в мире. Первую часть статьи вы можете прочитать здесь.

Treehotel, Харадс, Швеция

Отель Treehotel, номер в стиле НЛО

Прямо посреди шведского леса расположен отель Treehotel располагающий всего 5 номерами, точнее домами на дереве. Treehotel предпринял большие усилия, чтобы встроить эти номера в деревья, не нарушая при этом окружающую среду. Деревянные полы не содержат никаких химических веществ, а каждый домик оснащен полами с подогревом и LED-освещением.

Отель Treehotel, номер в стиле зеркального куба 

Всего в отеле есть 5 номеров-домов на деревьях: 

  • The Blue Cone (Синий конус). На самом деле дом красный. 
  • The Mirrorcube (Зеркальный куб) 
  • The Cabin (Кабинет) 
  • The UFO (НЛО) 
  • The Bird's Nest (Птичье гнездо) 

Отель Treehotel, номер в стиле птичьего гнезда

Пожалуй отель Treehotel будет отличным выбором для тех кто любит природу и необычную архитектуру.

San Camp, Пустыня Калахари, Ботсвана

Отель San Camp в Ботсване

Отель San Camp обеспечивает пятизвездочное жилье в оазисе на решительно менее гостеприимном соляном озере Макгадикгади. Шесть изготовленных на заказ домиков-палаток определяют романтический, элегантный дизайн среди сюрреалистического пейзажа. Каждая палатка изготовлена из устойчивого зимбабвийского тика, а мебель изготовлена местными ремесленниками.

Отель San Camp в Ботсване

San Camp является одним из самых "зеленых" отелей, ведь в конце каждого сухого сезона он убирается, не оставляя после себя никаких следов.

Morgan’s Rock Hacienda and Ecolodge, Сан Хуан дель Сур, Никарагуа

Отель Morgan’s Rock в Никарагуа

Расположенный на территории в 4000 акров в джунглях, отель Morgan’s Rock является частным владением. Здесь вы сможете увидеть постоянных обитателей - морских черепах, обезьян-ревунов и ленивцев, и отдохнуть на частном пляже длиною в милю. 

Отель Morgan’s Rock в Никарагуа

Обезьяна-ревун на территории отеля Morgan’s Rock в Никарагуа

Если вам нравится более активный отдых, то с утра можно немного поработать на ферме, а в обед насладиться плодами своего труда.

h2hotel, Хилдсбург, Калифорния, США

Отель h2hotel в Калифорнии, США

Отель h2hotel был удостоен золотого сертификата, как главный пример экологического шика. Минималистичные, но в то же время уютные номера содержат в себе бамбуковый паркет, органические простыни и полотенца, и стеклянные графины, сделанные из переработанных винных бутылок. 

Номер в отеле h2hotel в Калифорнии, США

Солнечные батареи нагревают бассейн и туалеты, а крыша фильтрует дождевую воду, часть из которой используется в художественной инсталляции внизу. Гости могут также уменьшить свое воздействие на окружающую среду, пользуясь велосипедами отеля, для посещения местных винных заводов.

Chumbe Island Coral Park Eco-Bungalows, Занзибар, Танзания

Отель Chumbe Island Coral Park в Танзании

Отель Chumbe Island ловко смешивает деревенский шарм с каким-то ультрасовременным приключением Робинзона Крузо, с открытыми бунгало, кристально чистой водой и акцентом на экологическое образование. Безлюдный остров принимает за один раз максимум 14 гостей, немедленно придавая месту исключительное чувство.

Отель Chumbe Island Coral Park в Танзании

Роскошь отеля состоит в том, чтобы находится на последнем нетронутом коралловом рифе в Африке и единении с природой.

Номер в отеле Chumbe Island Coral Park в Танзании

Парк-отель поддерживает строгий стандарт почти нулевого воздействия на прилегающую землю, включающий в себя солнечную энергию, биотуалеты и впечатляющую систему фильтрации дождевой воды для туалетных комнат, а также езду к соседним заводам на велосипеде.

Эресуннский мост
Долина роз
Севильский Алькасар