Заповедник Хуанлун

"Чудо Света" или "Волшебная страна" - такими эпитетами описывается заповедник Хуанлун, известный своими красочными озерами, заснеженными горными вершинами, долинами и девственными лесами. Также в заповеднике обитает множество редких и вымирающих видов животных, занесенных в Красную Книгу, среди которых гигантская панда и золотистая курносая обезьяна. Благодаря своей красоте и уникальности в 1992 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Заповедник Хуанлун

Заповедник Хуанлун

Этот живописный район расположен в северо-западной части провинции Сычуань и охватывает долины Хуанлун и Муни. Главный пейзаж сконцентрирован в Долине Хуанлун протяженностью 3,6 километра, которая включает покрытые снегом пики и самые восточные ледники в Китае. Благодаря своим травертиновым образованиям долина напоминает золотого дракона пробирающегося через девственные леса, каменные горы и ледники. Такие же образования можно встретить в турецком Памуккале.

Заповедник Хуанлун

Заповедник Хуанлун

Вдоль всей долины рассеяны многочисленные красочные водоемы различных размеров и форм, которые усыпаны золотистыми месторождениями известняка, дающими мерцающий золотистый оттенок воде, поэтому в солнечном свете, золотой дракон, кажется, приподнимается из леса. Именно поэтому место получило название "Долина Хуанлун" (Долина Желтого Дракона).

Долина Хуанлун

Долина Хуанлун

Все водоемы делятся на три группы. Первая группа водоемов называется Ингбин, что в переводе означает "встречающие гостей". Она состоит из 350 кристально чистых прудов, расположенных на высоте 3230 метров. Они переливаются синими и бирюзовыми оттенками.

Долина Хуанлун

Долина Хуанлун

Вторая по величине группа называется Чжэньгуань. Она расположена в средней части долины и содержит более 500 прудов различных размеров. Водоемы здесь меняют цвет в зависимости от сезона и погодных условий. Они могут быть как синими и бирюзовыми, так и золотистыми и белыми.

Хуанлун

Травертиновые озера Хуанлун

Самый большой и самый высокий кластер травертиновых прудов относится к Вукай Ши, также известному как Пять Цветных Прудов. Эта группа насчитывает почти 700 прудов и бассейнов, которые имеют почти такой же цвет, как пруды из Чжэньгуань, но могут светиться и отражать все цвета радуги при попадании солнечного света.

Травертиновые озера Хуанлун

Травертиновые озера Хуанлун

Заповедник Хуанлун - это не только серия травертиновых прудов. Когда вы идете по долине, вы также увидите и другие его достопримечательности, такие как водопад Feipuliuhui, Храм Хуанлон, пещеры Хуанлон и Ксишен, а также многое другое. Лучше всего посетить долину осенью, когда деревья и кустарники находятся в своем самом красочном состоянии с желтыми и красными листьями, которые влияют на цвет отражаемых прозрачных прудов. Лучше посещать долину по утрам, когда здесь наиболее тихо и спокойно по сравнению с полуднем.

Национальный парк Хуанлун

Национальный парк Хуанлун

Национальный парк Хуанлун

На вершину заповедника можно подняться на канатной дороге, если же езда на канатной дороге не ваш любимый вариант, можно спокойно исследовать парк пешком. Будьте готовы влюбиться в пейзажи из голубого неба, отражаемого в множестве прозрачных водоемов, обледеневших лесов и пещер.

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур