Большой Барьерный риф под угрозой гибели

Жара, принёсшая в Австралию пожары, перебои с подачей электроэнергии и рост числа смертей от перегрева, так же грозит гибелью и Большому Барьерному рифу

Кораллы рифа начинают обесцвечиваться, что происходит из-за высокой температуры. Как заявляют учёные, в прошлом году подверглись перегреву 93% рифа, и 22% кораллов погибли в результате перегрева. Учёные опасаются, что в этом году риф ожидает тоже самое, поскольку в некоторых местах Австралии температура поднялась выше 47 градусов по Цельсию. На прошлой неделе в районе Таунсвилля и Квинсленда были найдены новые территории с погибшими кораллами. 

Воды у Восточного побережья Австралии непривычно тёплые для этого времени года, и большая часть Большого Барьерного рифа находится в опасности. Американская национальная администрация океанических и атмосферных исследований объявила для Большого Барьерного рифа 1-й уровень опасности на следующие 4 недели. 

На севере и в центральной части Барьерного рифа объявлен 2-й уровень опасности — вероятна гибель кораллов.

Кораллы южнее Кэрнса и в Уитсандей, а так же часть рифа на севере, которые были сильно повреждены в прошлом году, находятся в зоне особого риска.

Источник: turizm.ru
Royal Caribbean первой в мире возобновляет морские круизы с пассажирами на борту
Состоится ли зимний горнолыжный сезон в Европе в этом году?
Россия запретила регулярные рейсы Cyprus Airways из Ларнаки в Москву