10 лучших курортов Балтийского моря

Европейский пляжный отдых не всегда был просто Средиземноморским. Столетие назад курорты Балтийского моря привлекали императоров, герцогинь и знаменитостей не меньше, чем где-либо на французской Ривьере. Действительно, очень много европейцев до сих пор проводят лето на Балтийском побережье. Помимо бесконечных пляжей с белым песком, этот регион предлагает великолепные спа-курорты, тихие рыбацкие порты и незабываемые впечатления. И все же он остается вне поля зрения почти всех, кроме тех, кто живет в непосредственной близости от него, оставляя побережье относительно свободным для развития своей собственной уникальной, местной личности.

1. Рюген, Германия

Именно на Рюгене впервые началось увлечение Балтийскими пляжами, благодаря аристократам 19-го века, стремящимися продвигать береговую линию острова как престижное место для больных горожан.

Это по-прежнему восхитительно привлекательное сочетание неоклассических вилл, причалов и песчаных пляжей, усеянных Страндкёрбе - защищенных плетеных мест, которые стали чем-то вроде немецкого приморского клише. Самый впечатляющий из пляжей находится в Проре, широкой бухте, которая славится гигантским, курортным комплексом нацистской эпохи, который простирается на 4,5 км позади берега.

Рюген, Германия

2. Леба, Польша

Песчаные пески, зыбучие дюны и тихие леса характеризуют ландшафт вокруг Леба, рабочего рыболовного порта, который также является отличным местом для уплетания палтуса и чипсов. Местные дюнные пейзажи таят в себе и исторические тайны: сразу за пляжем, в 3 км к западу от деревни, находится музей Launchpad, где демонстрируется место испытаний ракет, использовавшееся Германией во время Второй Мировой Войны.

Леба, Польша

3. Борнхольм, Дания

На полпути между Польшей и Швецией, но фактически являющийся частью Дании, остров Борнхольм может похвастаться фахверковыми домами, историческими церквями и обилием удивительных пляжей. Знаменитый Белый Dueodde Strand на юго-восточной оконечности Борнхольма безумно популярен летом, но имея длину 7 км он кажется достаточно просторным, чтобы вместить толпы желающих.

Борнхольм, Дания

4. Нида, Литва

Если в течение лета литовская столица Вильнюс выглядит немного пустыннее, то, вероятно, потому, что все отправились в Ниду, (почти) прекрасно сохранившуюся рыбацкую деревню, которая стоит на 100-километровом мысу, известном как Куршская коса. Ухоженные усадебные сады Ниды носят скучный характер, хотя волнистая линия огромных дюн на западе придает месту суровый потусторонний внешний вид. 

Нида, Литва 

5. Узедом, Германия

Самый длинный пляж в Европе простирается на 40 км вдоль северных берегов Узедома, пышного зеленого острова, расположенного примерно в 200 км к северу от Берлина. Известные как Кайзербедер или "Императорские курорты" из-за своей популярности у прусской королевской семьи (кайзер Вильгельм II был регулярным посетителем) - прибрежные города Альбек, Херрингсдорф и Бансин Ревель могут похвастаться заостренными приморскими виллами и аккуратно ухоженными парками.

Узедом, Германия

6. Лиепая, Латвия

Латвийский Город Лиепая может похвастаться как минимум тремя разными личностями: это спокойный морской курорт, шумный рыночный город и бывшая Российская военно-морская база. Подкрепленный зелеными набережными приморского парка, сам пляж является нетронутым песчаным участком, какой вы, вероятно, найдете на западном побережье Латвии, и хорошим местом для янтарной охоты после штормов.

Лиепая, Латвия

7. Сопот, Польша

Польский курорт Сопот в свое время был местом для богатых и знаменитых, которые приезжали со всего мира, чтобы насладиться светской жизнью и казино в 1920-х и 1930-х годах. Он и по-прежнему обладает былой развязностью. К услугам гостей великолепный песчаный пляж, фешенебельная прогулочная полоса и знаменитый пирс.

Сопот, Польша

8. Мыс Колка, Латвия

Немногие места имеют такое пустынное ощущение конца света, как Мыс Колка, роговидная коса, поддержанная очаровательной глубиной дюн, болот и лесов. Расположенный в месте, где Рижский залив встречается с Балтийским морем, он славится волнами, характерными для шевронов, вызванными течениями залива, которые впадают в течения открытого моря. Здесь нет ничего особенного, кроме разбросанных домов местной деревни; идеальная местность для розжига костров, наблюдения за закатами и длительных медитативных прогулок.

Мыс Колка, Латвия

9. Хаапсалу, Эстония

Бывший фаворит русских царей, эстонский курорт Хаапсалу - это такой же причудливый старинный курорт, как и все остальные, с узкими улочками деревянных коттеджей и величественными неоготическими виллами, гордо смотрящими в море. Здесь также находятся прекрасные пляжи: Паралепа с белым песком на западной стороне города и темный, мутный и целебный Аафрика Рэнд на востоке.

Хаапсалу, Эстония

10. Готланд, Швеция

Чтобы насладиться легким гламуром с богемным краем, лучше всего сесть на паром до Готланда, залитого солнцем острова в 100 км к востоку от шведского побережья. Здесь находится средневековый город Висбю, защищенный ЮНЕСКО, а также пляжи с живописными дюнами, такие как Tofta на западном побережье и Ljugarn на востоке, которые летом привлекают молодежь из Стокгольма.

Готланд, Швеция

travellan.ru
10 лучших курортов Балтийского моря
835
2018-05-11
Russian
https://travellan.ru/article/10-luchshikh-kurortov-baltiyskogo-morya/

0 комментариев

Написать комментарий