Знакомство с Самарой: подсказки для любителей старины и современности

Как старинный город, Самара располагает множеством исторически памятных мест. А в ее более современной истории нашлось место для производства пива и космических ракет. Поэтому скучно в Самаре не будет никому. Любопытные достопримечательности найдутся и для любителей старины, и для ценителей достижений современности.

Стоит отметить, что притоку туристов в регион способствует не только уникальность города, но и его транспортная доступность. В Самару можно попасть разными способами, но наиболее надежным и удобным по-прежнему остается железная дорога.

Главная железнодорожная станция имеет то же название, что и сам город, обслуживает внутренние и международные направления. Отсюда убывает поезд дальнего следования до Кисловодска, пассажирские составы в Нижневартовск, Тюмень, Махачкалу, Новокузнецк, Оренбург, Новосибирск.

Самара

Ежедневно из Самары отправляются скорый поезд «Таврия» до Симферополя, фирменный «Стриж», следующий до Ладожского вокзала Северной столицы. Также в кассах можно купить билеты Самара – Москва на современный «Двухэтажный состав».

Тем, кто хотел бы плотнее познакомиться с историческими достопримечательностями, стоит побывать в женском Иверском монастыре на Волжском проспекте, пройтись по застроенной добротными купеческими особняками Ленинградской улице, съездить в усадьбу Алексея Толстого.

Ну а тем, кто уже знаком со столь знаковыми местами, стоит включить в расписание поход в центр «Самара космическая», где выставлены модели спутников, космических кораблей, их узлов и элементов. В центре не только знакомят с развитием космического направления, но и дают возможность приобрести тематические сувениры и даже настоящую еду космонавтов: запечатанные в тубы каши и супы.

Абсолютно всем будет интересно посмотреть на Покровский собор, оценить его внутреннее убранство, послушать хоровое пение, благодаря которому собор прославился на всю страну. Также любопытными могут оказаться поездки в городской океанариум, на мукомольную мельницу, в оснащенный аттракционами и зонами отдыха Струковский сад.

Ну а любителям мистических историй Самара приготовила особое развлечение – визит в Дом Каменной Зои. Той самой девушки, что окаменела после вальсирования с ликом Николая Угодника в руках. Служители музея расскажут леденящую душу историю, познакомят гостей с дальнейшим развитием таинственных событий.

Термобелье Thermowave - надежный помощник в борьбе с холодом и непогодой!
Лучшие достопримечательности Центральной Азии
Отдых в Геленджике