10 мест, которые вы можете посетить с помощью веб-камеры

Веб-камеры: у всех нас есть одна, которая глядит на нас с экрана компьютера. Но не забывайте, что они также расположены и в других потрясающе красивых уголках мира. В этой статье мы представляем вам 10 мест, которые вы можете посетить с помощью веб-камеры - в то время как фактические поездки все еще невозможны.

1. Национальный парк Йосемити, США

Неудивительно, что эффектный Йосемити является одним из самых посещаемых национальных парков США. Его огромные гранитные скалы украшают "рабочий стол" множества компьютеров, как и возвышающийся водопад Бридалвейл и гигантские древние секвойи. Хотя Йосемити в настоящее время закрыт из-за коронавируса, веб-камеры размещены в различных местах парка, а это означает, что все еще можно любоваться пейзажами и дикой природой, пока вы не сможете посетить его лично.

Национальный парк Йосемити веб-камера

2. Венеция, Италия

Вы никогда не задумывались, каково это-побывать в Венеции без толпы народа? Хорошая новость заключается в том, что теперь вам это не нужно. Несколько веб-камер работают по всему городу, открывая непревзойденный вид на достопримечательности мирового класса, включая площадь Сан-Маркомост Риальто и Рио-ди-Палаццо. Когда итальянский карантин начнет сниматься, наблюдайте, как город возвращается к жизни.

Венеция веб-камера

3. Тропический лес Амазонки

Вам будет простительно думать, что Google Street View был ограничен городскими улицами. На самом деле, вы можете путешествовать гораздо обширнее, используя эту услугу, включая проникновение вглубь тропических лесов Амазонки. Камеры были прикреплены к велосипедам и лодкам, и даже на зип-лайнах, чтобы запечатлеть изображения. Результаты просто великолепны.

Леса Амазонки Google Street View

4. Северное сияние

Уловить проблеск северного сияния - это то, что хочет почти каждый путешественник. Увидеть его в реальной жизни, очевидно, невозможно прямо сейчас (если только вы не живете под ним), но – с большим количеством времени на руках – почему бы не настроиться и не попробовать обнаружить его через веб-камеру. На выбор есть множество камер с изображением северного сияния, установленных по всему миру от Лапландии до Канады.

Северное сияние веб-камера

5. Базовый лагерь Эвереста, Непал

Мы видели множество эпических спортивных подвигов, совершенных во время коронавируса, даже без доступа к внешнему миру. Во Франции мужчина пробежал целый марафон на своем 7-метровом балконе, в то время как в Великобритании 99-летний ветеран войны собрал более 23 миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения, пройдя сто кругов своего сада. Так вот, человек по имени Джон Гриффин поднялся на эквивалентную высоту Эвереста по своей лестнице у себя дома. По-настоящему исследуйте базовый лагерь Эвереста в Street View и полюбуйтесь видами, которые вдохновили Гриффина считать свои шаги.

Базовый лагерь Эвереста в Street View

6. Сиднейская Гавань, Австралия

Есть несколько видов, столь же мгновенно узнаваемых во всем мире, как Сиднейская гавань с ее потрясающим оперным театром. Великолепный днем или ночью, вы можете наблюдать за сверкающими огнями города и его водным движением, приходящим и уходящим в режиме реального времени.

Сиднейская Гавань веб-камера

7. Таймс-Сквер, США

Есть что-то сюрреалистическое в наблюдении за туристическими точками по всему земному шару, лишенными своей обычной суеты. Одна из самых сюрреалистичных - Таймс-сквер в Нью-Йорке. Самая культовая площадь Манхэттена - полная ярких огней и изображенная в бесчисленных фильмах на протяжении десятилетий – может быть жутко пустой, но это еще одна причина, чтобы украдкой взглянуть. Несколько веб-камер установлены и работают вокруг площади, так что настройтесь и выберите свой угол обзора.

Таймс-Сквер веб-камера

8. Столовая гора, Южная Африка

Живописная Столовая гора Кейптауна, несомненно, захватит дух даже самого заядлого путешественника. Веб-камера Table Mountain демонстрирует живое изображение горы - обновляется каждые десять минут, а полезная фотография со всеми отмеченными достопримечательностями помогает зрителям понять, что они видят. Сравните снимки днем и ночью и начните мечтать о реальной поездке, когда снова будет безопасно путешествовать.

Столовая гора Кейптауна веб-камера

9. Милфорд Саунд, Новая Зеландия

Пейзажы в Новой Зеландии - одни из самых драматичных на Земле. Милфорд Саунд, глубокий фьорд с отвесными скалами и висячими долинами, особенно очарователен. Он использовался в качестве места для съемок в фильме «Властелин колец» , который привлек зрителей по всему миру к красоте Новой Зеландии. Настройтесь на веб-камеру Милфорд Саунд, чтобы еще раз насладиться видами.

Милфорд Саунд веб-камера

10. Гора Фудзи, Япония

Самая высокая вершина Японии, гора Фудзи, разбросана по страницам туристических брошюр по всей стране, и на то есть веские причины. Это один из самых знаковых символов Японии, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который известен своей почти идеальной симметрией и снежным напылением с почтовых открыток. Посмотрите, о чем идет речь, подключившись к одной из веб-камер, установленных на горе.

Гора Фудзи веб-камера

10 самых смешных историй о путешествиях в интернете
11 самых экзотических мест для путешествий в мире
Новые киношные места для посещения в 2020 году