10 самых необычных музеев мира

Если вам надоели пыльные окаменелости и исторические объекты, эти странные заведения точно смогут вас удивить. Вашему вниманию 10 самых необычных музеев мира.

1. Музей Паразитологии Мегуро, Токио, Япония

Музей Паразитологии Мегуро

Те, кто склонен к брезгливости, вероятно, должны избегать этого японского музея, созданного страстным паразитологом доктором Сатору Камегаем в 1953 году. Здесь находится более 60 000 экземпляров, а также 50 000 книг по паразитологии.

Одним из особенно ужасных экспонатов является ленточный червь длиной 8 м, удобно расположенный рядом с белой лентой, предназначенной для подчеркивания ужасающей длины существа.

2. Музей Собачьих Ошейников, Кент, Англия

Музей Собачьих Ошейников

Сегодняшним собакам жить гораздо легче, чем раньше. Экспонаты в этом увлекательном музее в замке Лидс включают воротник пятнадцатого века, который носили испанские охотничьи собаки, чтобы защитить шею от медведей. Гораздо более элегантными являются богато украшенные позолоченные конструкции эпохи барокко и серебряные ошейники, относящиеся к девятнадцатому веку.

Музей был основан в 1977 году, когда антикварный коллекционер Гертруда Хант представила свою любимую коллекцию из 60 ошейников для собак в замок. С тех пор музей продолжает расширяться, и в настоящее время насчитывает более 130 экспонатов, начиная с XVI века.

3. Музей Биг Мака McDonald's, Пенсильвания, США

Музей Биг Мака McDonald's

Вы когда-нибудь задумывались о происхождении вашего бигмака? Нет? Мы тоже, но на случай, если вы захотите узнать, где все началось, для вас есть музей.

Музей Биг Мака в Пенсильвании был основан Джимом Деллигатти, лицом, получившим от McDonald's право самостоятельного представительства и открывшего первый ресторан McDonald в Западной Пенсильвании. Именно он создал знаменитый Биг Мак, который сначала начал продаваться в его ресторане в 1967 с ценой всего 45 центов.

Посетители могут узнать все об истории бренда и посмотреть коллекцию памятных вещей McDonald's, в которую входит крупнейший в мире (хотя и пластиковый) Big Mac.

4. Музей культуры хлеба, Ульм, Германия

Музей культуры хлеба, Ульм, Германия

Будет ли это теплым кренделем с солью или чрезвычайно темным ржаным хлебом, немцы любят свою хлебобулочную продукцию. Этот музей был основан двумя предпринимателями, которые работали в пекарне, прежде чем открыть свою первую постоянную экспозицию в 1960 году.

Вскоре он стал музеем, который теперь управляется благотворительным фондом. Посетители могут осмотреть увлекательные инструменты для выпечки, полюбоваться искусством, связанным с хлебом, и узнать о важности хлеба для обеспечения продовольственной безопасности.

5. Международный музей туалетов Сулабх, Нью-Дели, Индия

 5. Международный музей туалетов Сулабх, Нью-Дели, Индия

Этот музей, основанный экспертом по санитарии доктором Биндешваром Патаком, разделен на три секции: древнюю, средневековую и современную. В древней секции находятся экспонаты относящиеся к первым искусственным туалетам, найденным в Пакистане в 3000 году до нашей эры, в то время как ручная роспись декоративных австрийских унитазов в средневековой секции, является поистине захватывающей.

В современной секции вы найдете высокотехнологичные японские и корейские туалеты вместе с копией крупнейшего в мире "туалетного комплекса", который можно найти в Махараштре в западной центральной Индии.

6. Исторический музей винных инструментов, Калифорния, США

Исторический музей винных инструментов, Калифорния, США

Если вы всегда задавались вопросом, что такое резак жмыха, или размышляли о том, как следует использовать нож для обрезки винограда, этот музей на территории калифорнийского винного завода Buena Vista для вас.

На экскурсии посетители могут увидеть огромный выбор инструментов, начиная от садовых ножей и ножниц до виноградных прессов и затычек винных бочек. Многим из них сотни лет, так что это отличный способ узнать об истории виноделия. Большинство экспонатов были пожертвованы Филлиппом Берардом, всемирно известным владельцем виноградника со страстью к старинным винным инструментам.

7. Музей карривурст, Берлин, Германия

Музей карривурст, Берлин, Германия

Этот гастрономический музей в Берлине посвящен сосискам карривурст и всему, что с ними связано. Он был открыт 15 августа 2009 года в честь 60-летия со дня возникновения этого блюда.

Здесь вы можете зайти в бутылку кетчупа и послушать песни на тему карривурста, сделать селфи на сосисочном диване или узнать о ключевых специях блюда на нюхающей станции. Также здесь есть большая коллекция литературы про это знаменитое немецкое блюдо.

8. Музей разрушенных отношений, Загреб, Хорватия

Музей разрушенных отношений, Загреб, Хорватия

Этот странный и замечательный музей был создан двумя художниками из Загреба, которые когда-то встречались, а после того, как они расстались, шутили, что им следует создать музей в честь их отношений.

Горстка сувениров выросла в огромную коллекцию, подаренных при расставании предметов. Яркими экспонатами являются “инструмент терапии” (топор), используемый его дарителем, чтобы разгромить мебель обманывающего партнера, а также пара ярких оранжевых штанов подаренных человеку его бывшей девушкой.

9. Исландский фаллологический музей, Рейкьявик , Исландия

Исландский фаллологический музей, Рейкьявик , Исландия

Этот музей опредленно не тот, в который возят на экскурсии школьников. Заполненный более чем 200 пенисами и частями пениса, Исландский фаллологический музей был основан бывшим учителем Сигурдуром Хьятарсоном. Его интерес ко всему фаллологическому начался, когда он был ребенком, живущим в сельских районах Исландии, где пенисы Быков часто используются в качестве кнутов для скота.

Экспонаты включают образцы белых медведей, тюленей, лисиц и северных оленей. Также есть пенис голубого кита длиной 1 м, который когда-то использовался в качестве весла для каноэ.

10. Канзасский музей колючей проволоки, штат Канзас, США

Канзасский музей колючей проволоки

Знаете ли вы, что колючая проволока была впервые запатентована в 1874 году? Или что она сыграла решающую роль во время Первой мировой войны, когда её высокий предел прочности сделал её мощным средством сдерживания против танков противника?

В этом музее представлено более 2000 видов колючей проволоки, и вы можете освежить свои знания в учебном центре, где вы найдете информационные бюллетени из лучших клубов по укреплению колючей проволокой Америки и обширную коллекцию инструментов для ограждения.

0 комментариев

Написать комментарий