11 самых экзотических мест для путешествий в мире

Когда ты сыт по горло историей, культурой и рукотворными чудесами, иногда солнце, море и песок - это все, что тебе нужно. Если вы ищете какой-то серьезный эскапизм или хотите подивиться матери-природе, портал Roughguides.com собрал для вас самые экзотические места для путешествий в мире.

1. Мауи, Гавайи

С легендарной серф-сценой и пляжами в виде золотого полумесяца, которые простираются более чем на 120 миль, на Гавайях есть достопримечательности, куда бы вы ни повернулись. Мауи, известный как "Остров Долины", является фаворитом за его туманные пики, великолепные закаты и бамбуковые леса. Отдохните на пляже Каанапали или посмотрите на красные пески в Кайхалулу - это не похоже ни на один другой пляж в мире.

Мауи, Гавайи

2. Пуэрто Рико

С тропическим климатом, уединенными пальмовыми пляжами и рельефом, столь же разнообразным, как лоскутное одеяло, Пуэрто-Рико, возможно, самый экзотический остров в Карибском море. Понаблюдайте за древесными лягушками в густых джунглях Эль-Юнке, искупайтесь ночью в биолюминесцентном заливе Москито и полюбуйтесь обилием прекрасных золотых песков.

Пуэрто Рико

3. Фуэртевентура, Канарские острова

Фуэртевентура может быть самым интересным островом на Канарских островах, благодаря его пустынным пляжам, кристально чистой воде и атмосфере хиппи. Устойчивые пассаты делают его основной территорией для водных видов спорта, или, если вы ищете всесторонний загар, присоединяйтесь к натуристам, которые стекаются сюда на знаменитые нудистские пляжи.

Фуэртевентура, Канарские острова

4. Колумбия

Лазурная вода, качающиеся гамаки и скрытые пляжи - все это можно найти в Колумбии-стране, которая до недавнего времени избегала туристических троп. Поход через Национальный парк Тайрона, место мечты экотуризма. Это идеальное место, чтобы остановиться в пляжной хижине, полакомиться экзотическими фруктами и исследовать красивые лагуны.

Колумбия

5. Вис, Хорватия

Секрет раскрыт; Хорватский остров Вис обладает серьезной силой притяжения среди островных хопперов благодаря драматическим скалам и экзотическим пляжам. Этот драгоценный камень в Адриатике находится в нескольких минутах езды на лодке от хорватского города Сплит, но его уединенные бухты будут выглядеть прямо как в тропиках. Возьмите лодку до Стинивы, скрытого пляжа, который часто называют лучшим в Европе.

Вис, Хорватия

6. Французская Полинезия

Французская Полинезия - это место, где сверкают изумрудные лагуны, а воздух наполнен экзотическими ароматами ванили, кокосов и цветов Тиаре Таити. Да, это настолько красиво, как и звучит. Вы не сможете охватить все пять архипелагов (всего 118 островов), поэтому отправляйтесь на Маупити: "нетронутый остров". Его пляжи белее белого, он усыпан мистическими пещерами, а с горы Теурафатиу открывается захватывающий вид.

Французская Полинезия

7. Юкатан, Мексика

В этом юго-восточном уголке Мексики, который разделяет Мексиканский залив и Карибское море, есть все необходимое для экзотического отдыха. Исследуйте широкие пляжи Тулума, охладитесь в уникальных известняковых сенотах и поплавайте с китовыми акулами у острова Исла-Холбокс. Мезоамериканский риф у самого берега – второй по длине в мире – может похвастаться богатством морской флоры и фауны.

Юкатан, Мексика

8. Кох Ронг Самлоем, Камбоджа

Этот райский остров у южного побережья Камбоджи является одним из самых экзотических мест в Сиамском заливе. Это место резко отличается от туристического города Сиануквиль (где вы садитесь на паром), так как здесь вы не найдете никакого движения и развитой инфраструктуры, за исключением нескольких деревенских пляжных хижин. Поплавайте ночью с биолюминесцентным планктоном в заливе М'пей, прогуляйтесь по тропическому лесу или потягивайте кокос в гамаке в сарацинском заливе.

Кох Ронг Самлоем, Камбоджа

9. Острова Уитсандей, Австралия

Сверкающие белые и голубые оттенки островов Уитсандей стали знаковым экзотическим местом для путешественников, исследующих Австралию. Расположенный у побережья Квинсленда, он является домом для Большого Барьерного рифа, внесенного в Список Всемирного наследия, - мечта для серьезных дайверов. Пешеходные тропы и уединенные пляжи позволят насладиться красотой острова на земле. Посещение между июлем и сентябрем позволит мельком увидеть мигрирующих горбатых китов.

Острова Уитсандей, Австралия

10. Фиджи

Когда дело доходит до экзотических каникул, Фиджи трудно победить. Страна, благословленная ущельями, мангровыми лесами, водопадами и природными бассейнами, является жемчужиной южной части Тихого океана. На архипелаге более 300 островов, а его морские парки предлагают невероятно дайвинг. Кроме того, здесь обитают пять различных видов черепах, дельфины-спиннеры и редкие Фиджи-хохлатые игуаны.

Фиджи

11. Мадагаскар

Родина потусторонних ландшафтов и одна из самых уникальных экосистем Земли, немногие места соответствуют такому качеству Мадагаскара. Исследуйте леса Цинги, ряд вертикальных известняковых скал, получивших название "Лес ножей", или отправляйтесь в Национальный парк Масоала, наполненный уникальными видами растений и животных, которые больше нигде на земле не встречаются.

Мадагаскар

Отдых в Геленджике
Где остановиться приехав в Минск (Беларусь)?
Главные достопримечательности Армении