11 удивительных животных тропических лесов

От скользящих анаконд до развевающихся синих бабочек морфо, тропические леса изобилуют жизнью - фактически эти драгоценные экосистемы являются домом для 80 процентов земного биоразнообразия в мире. Rainforest Alliance прилагает активные усилия для защиты тропических лесов и биоразнообразия, включая восстановление деградированных земель, окружающих лесов и охраны водных путей. Вот 11 удивительных животных тропических лесов, которые помогает защитить Rainforest Alliance.

1. Голубая бабочка Морфо

С ее блестящими, переливающимися голубыми крыльями, голубая бабочка Морфо порхает по тропическому лесу. Множество “глазков” на ее внутренней коричневой стороне обманывает хищников, которые думают, что это крупный хищник.

Голубая бабочка Морфо

2. Западно-индийский ламантин

Этих нежных гигантов океана можно встретить в теплых водах южных Соединенных Штатов, Карибского бассейна и северо-восточных берегов Бразилии. Эти ламантины могут весить до 500 кг. и вырастать до 3 метров в длину.

Западно-индийский ламантин

3. Окапи

Поразительный окапи — ближайший родственник жирафа — живет в густом тропическом лесу Итури в Центральной Африке. Мастер камуфляжа, его полосатая задняя часть и коричневая шкура помогают ему оставаться незамеченным для хищников.

Окапи

4. Ленивец

Это медлительный зверек живет исключительно на деревьях и питается листьями, ветками и фруктами. Он движется так медленно, что его шерсть приобретает зеленый оттенок из-за водорослей, которые на нем растут. А для того, чтобы переварить один прием пищи, ленивцу может потребоваться целый месяц. 

Ленивец 

5. Капибара

Имея сильное сходство с морской свинки, Капибара является крупнейшим грызуном на Земле. Ее вес может достигать 65 кг., а рост до 60 см. Она живет в густой растительности, которая окружает воду, и часто прыгает в водоемы, чтобы скрыться от хищников. Капибара может задерживать дыхание до пяти минут.

Капибара

6. Красный ара

Один из самых знаковых видов животных тропических лесов, красный ара - крупный попугай с ярко-красным оперением и блестящими синими и желтыми перьями. Его мощный клюв может открывать жесткие орехи и семена. Красный ара - один из немногих видов, которые спариваются на всю жизнь.

Красный ара

7. Ядовитая лягушка стрела

Являясь одним из самых ярких животных на планете, ядовитая лягушка стрела использует свой цвет, чтобы предупредить хищников о токсичном яде, который находится внутри его кожи. Коренные культуры часто используют яд этой лягушки, чтобы покрывать им наконечники стрел, используемых для охоты. 

Ядовитая лягушка стрела

8. Черные Ревуны

Черные ревуны получили такое прозвище из-за их громкого воя, который они используют для того, чтобы пометить территорию. Эти крики, которые звучат как сильный ветер, дующий через туннель, можно услышать на расстоянии до 3 км. Черные Ревуны живут высоко в тропических лесах, группами от 4 до 19 особей. 

Черные Ревуны

9. Гигантский муравьед

Это самый большой из всех муравьедов, которого можно встретить на лугах, болотах и ​​влажных лесах от южного Белиза до северной Аргентины. Его длинный липкий язык может резко выскакивать 150 раз в минуту, позволяя ему легко съесть 30 000 насекомых в день. 

Гигантский муравьед

10. Зеленая Анаконда

Зеленая анаконда - одна из крупнейших змей в мире, достигающая более 9 метров в длину, 30 см. в диаметре и весом более 220 кг. Из-за своего размера, она довольно громоздкая на суше, однако очень скрытная в воде.

Зеленая Анаконда

11. Молящийся богомол

Молящийся богомол - мастер камуфляжа, который смешивается и имитирует листву вокруг себя. Он использует свое острое зрение и мощные передние конечности, чтобы поймать и сожрать добычу.

Молящийся богомол

0 комментариев

Написать комментарий