12 крутых мест для посещения в Мексике

Мексика захватывает заголовки в течение последних нескольких лет, но, к сожалению, не по хорошим причинам. От ныне печально известной стены и ужасных условий в лагерях мигрантов через границу США до убийств картелей в таких городах, как Хуарес. Иногда может показаться, что из страны нет хороших новостей. И хотя Мексика сталкивается с некоторыми проблемами, большая часть страны остается безопасной для посетителей (несмотря на заголовки). Вдали от основных достопримечательностей Мехико и курортов Кабо, Пуэрто-Вальярта и Канкун лежит земля, наполненная дразнящими, но менее посещаемыми местами – вот список из 12 крутых мест для посещения в Мексике.

1. Бухта Консепсьон, Южная Нижняя Калифорния

Мексика славится обилием великолепных пляжей, но есть что-то особенное в потустороннем пейзаже бухты Консепсьон. Нетронутая бухта у моря Кортеса, на полпути вниз по полуострову Нижняя Калифорния, чарующие белоснежные песчаные пляжи тянутся вдоль его берегов более чем на 30 км, окруженные лесами кактусов и пустынными горами. Что касается каякинга, немногие места в мире могут сравниться с ним.

Бухта Консепсьон

2. Реаль-де-Каторсе, Сан-Луис-Потоси

Самый необычный “город-призрак " Мексики, Реаль-де-Каторсе, спрятан в отдаленном уголке Баия, региона, когда-то усеянного серебряными рудниками. С середины 1990-х годов приток художников, продавцов украшений, богатых мексиканцев и нескольких иностранцев восстановил практически заброшенный колониальный центр с его узкими мощеными улицами и элегантно выцветшими особняками. Паломники Уичола посещают город, собирая свежий пейот в близлежащей пустыне.

Реаль-де-Каторсе

3. Лаго-де-Пацкуаро, Мичоакан

Это очаровательное озеро, наиболее известное своими празднованиями Дня Мертвых (1–2 ноября), является достойным местом для отдыха круглый год. Там находится великолепный прибрежный город Пацкуаро , а также спокойный остров Яницио и его местные рыбаки, которые бросают свои традиционные сети-бабочки из крошечных каноэ. Каждая из небольших деревень, которые окружают озеро, специализируется на различных видах декоративно-прикладного искусства.

Лаго-де-Пацкуаро

4. Медный Каньон, Чиуауа

Известный своей горной железной дорогой, не поддающейся гравитации, изолированный, красивый регион, называемый Медным каньоном, лучше всего подходит для пеших прогулок. Деревня Креэль, расположенная высоко в Сьерра-Тараумаре, служит базой для экспедиций в отдаленные долины, водопады и деревни Рарамури, а четырехчасовая поездка от Черокауи до нижней части Барранки-де-Урике завораживает. Здесь город Урике отмечает начало (или конец) популярного двухдневного или трехдневного похода в Батопилас.

Медный Каньон, Чиуауа

5. Лас-Посас, Хилитла, Сан-Луис-Потоси

Английский эксцентрик Эдвард Джеймс открыл для себя живописный маленький городок Хилитла в 1940-х годах и вдохновился на создание собственной версии Эдемского сада в тропическом лесу за городом. Он провел большую часть 1960-х и 1970-х годов, создавая фантастический сад джунглей Лас-Посас, полный диковинных статуй и сооружений. Джеймс был покровителем сюрреалистического движения (он дружил с Дали и Магриттом), и влияние движения здесь очевидно, с винтовыми лестницами, которые завиваются в воздух, гигантские каменные руки, мозаичная змея и другие необычные строения.

Лас-Посас, Хилитла

6. Оахака-де-Хуарес, Оахака

Недаром Оахака-Сити остается одним из самых популярных мест в Мексике: он богат фольклорными и кулинарными традициями и предлагает многочисленные праздники, местные рынки, прекрасный местный шоколад и великолепный колониальный центр. Оахака также широко известен как художественный центр Мексики с несколькими государственными и частными галереями, мастер-классами по ремеслам и ювелирным изделиям и регулярными выставками.

Оахака-де-Хуарес

7. Исла Мухерес, Кинтана Роо

Со свежими морепродуктами, великолепными песчаными пляжами, возможностью поплавать с дельфинами, популяцией морских черепах и яркими коралловыми рифами, Исла Мухерес является самым заманчивым кусочком мексиканской Ривьеры Майя. Он находится недалеко от Канкуна, но по сравнению с более крупными курортами остров предлагает освежающую порцию карибской томности, узкие улочки которой украшены разноцветными деревянными домиками.

Исла Мухерес

8. Яхшилан, Чьяпас

Немногие из великих мест майя в Мексике так же атмосферны, как Яхшилан. К этому древнему городу можно добраться только на лодке, и он окутан джунглями в невероятно запоминающейся обстановке вдоль реки, где жуткие стоны обезьян-ревунов эхом отзываются вокруг руин.

Яхшилан

9. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, Чьяпас

Сан-Кристобаль - это место, где побеленные дома из красной черепицы сжимаются на равнине, придавая городу непревзойденный провинциальный колониальный шарм. Несмотря на то, что Сан-Кристобаль часто переполнен иностранными путешественниками, привлекательность Сан-Кристобаля не уменьшается, это смесь колониальных церквей, небольших музеев и рынков. Это также отличная база для посещения близлежащей деревни цоцилей-майя Сан-Хуан-Чамула; двухсотлетняя церковь, которая является одной из самых захватывающих достопримечательностей в Мексике.

Сан-Кристобаль

10. Гуанахуато

Этот великолепный колониальный город представляет собой удивительное зрелище: выйдя из окружающих холмов, вы совершенно неожиданно попадаете в центр, буйство колониальной архитектуры, падающей с холмов настолько крутых, что иногда кажется, что крыша одного здания подвешена к полу последнего. Есть старомодное, захолустное чувство к месту, усиленному привычкой местных студентов идти петь серенады (и выпивать) в черных накидках, на знаменитых музыкальных прогулках, известных как callejoneadas.

Гуанахуато

11. Музей Сумайя, Мехико

Карлос Слим - один из самых богатых людей в мире - финансировал феноменальный музей Сумайя в 1994 году. Разработанный мексиканским архитектором Фернандо Ромеро, это не просто революционная архитектура, которая потрясает. Шестиэтажное здание сделано из 16 000 шестиугольных алюминиевых плиток, а в музее находится более 66 000 произведений от доиспанской Мезоамерики до мексиканского искусства двадцатого века и за его пределами, включая произведения Родена, Дали, Мурильо и Тинторетто.

Музей Сумайя

12. Куэрнавака, Морелос

Хотя это место может показаться еще одним привлекательным колониальным городом с испанскими языковыми школами, богатая Куэрнавака привлекает повстанцев со времен ацтеков. В 20-м веке среди новообращенных были певица Мария Феликс, актриса Рита Хейворт и писатель Малкольм Лоури, а также гуру-хиппи Тимоти Лири, который пришел сюда за волшебными грибами в 1960-х годах. Многие нынешние жители - художники, интеллектуалы и писатели - оставайтесь на несколько дней и позвольте очарованию города творить свое волшебство и на вас.

Куэрнавака

travellan.ru
12 крутых мест для посещения в Мексике
951
2019-08-09
Russian
https://travellan.ru/article/12-krutykh-mest-dlya-poseshcheniya-v-meksike/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?