20 лучших пляжей Вьетнама

Благодаря более чем 2000 милям береговой линии Вьетнам полон уединенных бухт, белоснежных пляжей и вод, пригодных для снорклинга. Каждый путешественник сможет найти себе пляж по душе, но, на всякий случай, мы выбрали 20 лучших пляжей Вьетнама.

1. Лонг-Бич, Фукуок

Лонг-Бич (Бай Тронг), охватывающий западное побережье острова Фукуок , представляет собой 20-километровый участок в основном пустынного мягкого желтого песка и покачивающихся кокосовых пальм. Этот пляж отлично подходит для принятия солнечных ванн, наблюдения за закатом и плавания. Он представляет собой идеальный тропический пляж. Это, несомненно, лучшее, что может предложить Фукуок.

Лонг-Бич, Фукуок

2. Звездный Пляж, Фукуок

В основном неразвитое восточное побережье Фукуока менее посещаемо, но так же красиво, как и более популярный Запад. Один из самых красивых пляжей на острове, Star Beach (Bai Sao) имеет ослепительно белые пески и завораживающие, как правило, спокойные воды. Бледно-голубые воды омывают несколько пляжных ресторанов, а в сезон можно взять напрокат байдарки и заняться снорклингом на полдня.

Звездный Пляж, Фукуок

3. Городской пляж Нячанга

Нячанг, восхитительный город на южном побережье, в целом признан главным пляжным направлением Вьетнама. Шесть километров песка соединяют море с городом, с одной стороны катятся волны, а другие окаймлены кафе, ресторанами и какими-то необычными современными скульптурами. Водные виды спорта, однодневные поездки на лодке и, конечно же, свежий ананас – все это легко доступно, но имейте в виду, что из-за неспокойных вод ноября и декабря пляж теряет большую часть своей привлекательности.

Городской пляж Нячанга

4. Хон Чонг Бич, Нячанг

К северу от Нячанга находится уединенный пляж Хон Чонг. Он менее изысканный, чем его центральный аналог, но стоит того, чтобы полюбоваться ночными видами на залив и центр города. Недорогие рестораны с морепродуктами в изобилии. Также стоит посетить скалистый обрыв ("Сад камней") с видом на город.

Хон Чонг Бич, Нячанг

5. Пляж Зоклет, полуостров Хон Кхой

Пляж Зоклет (Doc Let) находится на прекрасном полуострове Хон Кхой и является отличным местом для пляжного отдыха. Белые пески и казуарины (вечнозеленые деревья) создают восхитительную, малолюдную сцену. Гостям предлагаются хорошие варианты размещения, а поблизости находятся еще более уединенные пляжи.

Пляж Зоклет, полуостров Хон Кхой

6. Хо Кок Бич, Хо Кок

Завораживающий, часто пустынный пляж, Хо Кок предлагает простой, но замечательный пятикилометровый участок золотого песка. Пляж имеет чистую воду и подкреплен прекрасной линией песка, а на случай, если вам надоест загорать, поблизости находятся горячие источники Бинь Чау.

Хо Кок Бич, Хо Кок

7. Дай Лан, полуостров Хон Гом

Полуостров Хон Гом покрыт в основном пустыми, бесконечными пляжами. Возможно, лучший из них находится рядом с Дай Лан, крошечной рыбацкой деревушкой на северном конце пляжа длиной в один километр, зажатой между чистыми бирюзовыми водами Южно-Китайского моря и мантией зеленых гор.

Дай Лан, полуостров Хон Гом

8. Ми Хе, Куангнгай

Пляж Ми Хе в Куангнгай состоит из 7 км. порошкообразного песка, окаймленного казуаринами. Вокруг находятся небольшие деревушки, а несколько ресторанов работают только по выходным. Пляж Ми Хе отличное место для уединенного отдыха.

Ми Хе, Куангнгай

9. Ан Банг, Хойан

Популярный пляж Куа Дай, находящийся в нескольких минутах езды на велосипеде от Хойана, сильно пострадал от эрозии, что привело к цементной морской защите и мешкам с песком, выстилающим пляж. Он стал бельмом на глазу и потерял статус пляжа, близкого к Хойану. К счастью, пляж Ан Банг не далеко и оказался очень популярным среди экспатов, путешественников и местных жителей. Этот сдержанный, непринужденный участок пляжа имеет приятный песок, обеспечивает хорошее плавание, и вы можете потягивать коктейли и наблюдать захватывающие закаты над островами Чам недалеко от берега (кстати, хорошее место для дайвинга).

Ан Банг, Хойан

10. Остров Бинь Ба, Кханьхоа

Остров Бинь Ба расположен в заливе Камрань, примерно в 60 км от города Нячанг. Из-за своих военных связей этот остров ограничен для туристов, поэтому маловероятно, что сюда приедет обычный путешественник, он полон нетронутых видов и пляжей, а также отличного снорклинга.

Остров Бинь Ба, Кханьхоа

11. Остров Кон Сон, Архипелаг Кон Дао

Кон Сон окружен приятными пляжами - Ло Вой и Ан Хай находятся ближе всего к городу Кон Сон, но Дам Трау на севере и Бат Дат Док на востоке менее посещаемы и так же хороши.

Остров Кон Сон, Архипелаг Кон Дао

12. Ка На, Южное побережье

Многочисленные припаркованные кораклы (круглые лодки) выстроились вдоль пляжа в Ка На, с его заманчиво чистой водой и здоровыми, но острыми как бритва кораллами. Он легко доступен и, если хотите немного больше уединения, всего в 2 км к югу лежит еще один хороший участок песка.

Ка На, Южное побережье

13. Нинь-Чу, Фанранг

В пяти километрах к северу от оживленного Фанранга лежит приятный, широкий полумесяц пляжа Нинь Чу. Менее популярный среди туристов, чем Муйне или Нячанг, пляж по-прежнему обеспечивает тихую остановку в середине недели, хорошую для купания, принятия солнечных ванн и пляжных игр в целом.

Нинь-Чу, Фанранг

14. Ми Хе, Дананг

Пляж Ми Хе находится примерно в 3 км. к югу от города Дананг и является популярным местом среди местных жителей, жаждущих морепродуктов, где американские военнослужащие когда-то отдыхали во время войны.

Ми Хе, Дананг

15. Куинён, провинция Биньдинь

Куинён, небольшой портовый город, который граничит с пляжем, по общему признанию менее живописным, чем другие вдоль побережья, но, по этой же причине, почти свободным от иностранцев. Для более смелых путешественников это хорошее место, чтобы убежать от толп туристов, что только добавляет интриги этому городу и пляжу.

Куинён, провинция Биньдинь

16. Нон Нуок, Дананг

Нон Нуок - пыльная, неопрятная деревня, населенная с пятнадцатого века резчиками по камню. Проследуйте по асфальтированной дороге к востоку от деревни, и вы достигнете Нон Нуок Бич, приятного и протяженного пляжа, который конкурирует со своим северным соседом, Ми Хе. Однако, предупреждающее замечание: у этого побережья сильное подводное течение, поэтому стоит быть особенно внимательным.

Нон Нуок, Дананг

17. Кат Ко 1, 2 и 3, Кат Ба

Три небольших песчаных пляжа находятся к востоку от города Кат Ба На острове Кат Ба, к западу от залива Халонг. Кат Ко 1 и Кат Ко 2 связаны между собой скалистой тропой, по которой приятно ходить в любое время дня и ночи, а Кат Ко 2 - более уединенное место.

Кат Ко

18. Дой Дуонг, Фантхьет

Непритязательная столица провинции Биньтхуан, Фантхьет, как правило, представляет меньший интерес для иностранцев, чем пески Муйне вдоль побережья. Однако отсутствие туристов для некоторых является само по себе притягательным. Дой Дуонг - это городской пляж, который очень популярен среди местных жителей. Чтобы добраться до лучшего места, пройдите около 700 м к северо-востоку от главного входа на Нгуен Тхат Тхань.

Дой Дуонг, Фантхьет

19. Куан Лан, бухта Бай Ту Лонг

Длинный тонкий остров Куан Лана находится на внешних окраинах залива Халонг, его главные достопримечательности - пустые песчаные и относительно чистые пляжи, расположенные вдоль его восточного побережья. Отсутствие конкретных достопримечательностей в этом районе означает, что пляжи относительно пустынны - приготовьтесь к тому, что вы будете еще более тесно общаться с местными жителями, чем привыкли.

Куан Лан, бухта Бай Ту Лонг

20. Бухта Халонг

Хотя технически это не пляж, каякинг по спокойным водам и плавание среди мерцания фосфоресцирующего планктона возможны в захватывающей бухте Халонг. С ноября по март могут быть холодные дни моросящей погоды, когда великолепие и романтику залива труднее оценить, но великолепные пещеры и красивые пейзажи компенсируют это в летние месяцы.

Бухта Халонг

travellan.ru
20 лучших пляжей Вьетнама
1418
2019-08-30
Russian
https://travellan.ru/article/20-luchshikh-plyazhey-vetnama/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?