30 вещей, которые нужно сделать при первой поездке в Европу

Европа предлагает больше архитектуры, вина, музыки, моды, театра и гастрономии на квадратный километр, чем любой другой континент. Она насчитывает более 700 миллионов человек, более 450 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и столько известных пейзажей, сколько вы не сможете снять на свою камеру. Это означает, что поход по основным маршрутам по-прежнему будет зависеть от культурных ценностей.

Сараево

Если вы мечтаете взобраться на швейцарские Альпы, понежиться в Адриатике или взять в аренду доску для серфинга в Португалии, вот 30 идей которые вдохновят вас на новые открытия…

1. Исследуйте Сараево, Босния и Герцеговина

С его острыми минаретами, жареными шашлыками и всепроникающим ароматом молотого кофе, многие путешественники видят этот город как славянский мини-Стамбул.

2. Примите ванну в Турции

Ничто не смывает грязь от длительного путешествия, как поездка в хаммам. Эти огромные мраморные паровые комнаты, часто оснащенные горячими ваннами, душами и холодильными камерами, можно найти по всей стране.

3. Поднимитесь на скалистые монастыри Метеоры, Греция

Джеймс Бонд взобрался на стены одного из этих монастырей, используя лишь свои шнурки, но Метеоры было любимым местом среди путешественников задолго до этого.

Скалистые монастыри Метеоры

4. Спуститесь вниз по Дунаю, Венгрия

Гребля и каякинг возможны на Дунае. В Будапеште вы можете арендовать лодки, байдарки или каноэ на острове Маргарет или вдоль берега реки Ромай.

5. Выпейте эспрессо в Тиране, Албания

Красочная столица Албании, жужжащий город с множеством украшенных декоративной росписью зданий, традиционных ресторанов и модных баров лучше для прогулок, чем для осмотра достопримечательностей – но есть много вещей, которые смогут вас удержать.

6. Полюбуйтесь Котором, Черногория

Названный в 1979 году объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, Котор - единственное крупное туристическое место Черногории с черепичными крышами и ясным венецианским уклоном в своей архитектуре. Котор не предназначен для принятия солнечных ванн, однако здесь есть чем заняться.

Котор, Черногория

7. Проведите ночь в Белграде, Сербия

Исследуйте кафе и ночную жизнь в гедонистической, суетливой столице Сербии - в лучшем случае весной и летом, когда люди всех возрастов гуляют по улицам в любое время.

8. Посмотрите на северное сияние в Норвегии

Вам не нужно подходить к Хаммерфесту, как это сделал Билл Брайсон в своей книге «Ни здесь, ни там»; это небесное шоу можно посмотреть по всей стране (октябрь, февраль и март идеальны, но остальная зима тоже хороша).

Северное сияние в Норвегии

9. Велосипедная прогулка через Нидерланды

легко можете взять велосипед напрокат и исследовать Амстердам. Однако, не стоит на этом останавливаться. Выделенные велосипедные дорожки проведут вас из города в город.

10. Получите представление об истории в Кракове, Польша

Этот южный город остался после Второй мировой войны относительно невредимым, что делает его одним из 12 крупнейших исторических городов в мире ЮНЕСКО и архитектурной сокровищницей. Это может выглядеть как урок истории, но город очень живой.

Краков

11. Проведите выходные в Венеции, Италия

Венеция тонет (возможно, под весом всех туристов), и есть шанс, что вода может быть по колено на площади Святого Марка к тому времени, когда вы ее посетите. Но сейчас можно пойти и прогуляться по городу, когда людей на улице немного (межсезонье, или на рассвете), и это обязательно будет так же волшебно, как вы себе представляли.

12. Дегустация вин в Словении

Словения производит вино со времен римлян, поэтому неудивительно, что они выяснили, как делать это хорошо на протяжении многих лет. Здесь есть 14 различных винодельческих регионов.

13. Понежиться на солнце в Дубровнике, Хорватия

Расположенный недалеко от южной границы с Сербией, этот 1300-летний город с потрясающей архитектурой был с любовью восстановлен, камень за камнем, с момента интенсивных обстрелов в 1991 году, и выглядит лучше, чем когда-либо.

Дубровник, Хорватия

14. Откройте для себя Зальцбург Моцарта, Австрия

Этот знаменитый приграничный город стоит посетить не только, чтобы воздать должное знаменитому композитору, но и увидеть необыкновенно красивые церкви, а также множество произведений искусства, симпатичных городских площадей и изобилия шоколада.

15. Увидеть Альгамбру в Гранаде, Испания

Величественно возвышаясь на всей Гранадой, Альгамбра так и манит к себе толпы туристов. Мавританские колонны, купола и сверкающие на солнце водоемы вдохновляют даже самого усталого путешественника.

Альгамбра

16. Побалуйте себя в Брюгге, Бельгия

Самая популярная туристическая достопримечательность в Бельгии - это весь город, самый сохранившийся средневековый город в Европе. На некоторых улицах вы как-будто переноситесь в тринадцатый век.

Брюгге

17. Посетите Версальский Дворец, Франция

Людовик XIV, конечно, знал, как жить. Есть парадный вход, бесконечные сады, которые требуют армию садовников, и зал с большим количеством зеркал. Хорошо быть королем.

18. Купание на Черноморской Ривьере, Болгария

Вероятно, самый большой актив Болгарии - это пляжи Черного моря, которые по праву заполняются во время летних каникул. Лучшие из них можно найти на северо-востоке от Варны.

19. Прогулка по Староместской площади Праги, Чехия

Врядли вы увидите человека посетившего Прагу и не увидевшего Староместскую площадь. Имея площадь 17 000 квадратных метров она является сердцем города с десятого века.

20. Будь большим ребенком в Леголенде, Дания

Фигуры из маленьких пластиковых блоков становятся намного сложнее, чем когда-либо, но их простота по-прежнему остается их силой, и посещение их датского места рождения должно покрыть любые затяжные детские фантазии о целом лилипутском городе Лего.

21. Прогулка по Старому городу Таллинна, Эстония

Столицу Эстонии часто сравнивают с Прагой. Она является фаворитом на бюджетной туристической арене, равно как и ее растущая ночная жизнь. Посмотрите на район вокруг Тоомпеа-Хилла, где когда-то жили аристократия и духовенство.

Таллинн, Эстония

22. Замачивание в Баден-Бадене, Германия

Самый известный курорт Германии расположен в самом сердце Шварцвальда. Его знаменитые целебные минеральные воды выходят из термальных источников при температурах выше 68 °С.

23. Серфинг на Атлантическом побережье Португалии

Волны Португалии не такие же сильные, как на Гавайях, но в стране довольно много мест, чтобы доставить удовольствие большинству начинающих и промежуточных серферов.

24. Посмотрите спектакль в Шекспировском театре "Глобус", Англия

Реконструкция оригинального театра под открытым небом "Глобус" в Лондоне является задним двором Шекспира. Сезон длится с апреля по октябрь.

25. Посетите музей пива Гиннесс в Дублине, Ирландия

Пиво Гиннесс может выглядеть как отработанное машинное масло, однако его вкусовые качества и история, обрели миллионы поклонников по всему миру.

Музей пива Гиннесс в Дублине, Ирландия

26. Экскурсия по Братиславе, Словакия

В центре Старого города в Братиславе, в «маленьком большом городе Словакии», можно найти сдержанный шарм, музей вина и тротуарные кафе.

27. Посетите замок Бран, Румыния

Также известный как «Замок Дракулы», этот популярный замок фактически не имеет связей с Владом Тепешем, средневековым князем, связанным с экстраординарным вампиром, но ничто из этого не мешает посетителям сюда приезжать.

28. Поход по национальному парку Сарек, Швеция

Ледники, вершины, долины и озера этого отдаленного северного парка занимают 2000 квадратных километров. Обратите внимание, что тропы являются весьма требовательными и лучше всего подходят для продвинутых туристов.

29. Лыжный курорт в Церматте, Швейцария

Этот гламурный горнолыжный и альпинистский курорт привязан к славе, пожалуй, самого визуально потрясающего пика Альп - Маттерхорна (4478м).

Горнолыжный курорт в Церматте, Швейцария

30. Шопинг в Хельсинкском универмаге Stockmann, Финляндия

Вы не можете пропустить его в Хельсинки: это один из крупнейших в Европе универмагов, продающий все, что вам нужно, и даже больше.

travellan.ru
30 вещей, которые нужно сделать при первой поездке в Европу
1208
2017-12-14
Russian
https://travellan.ru/article/30-veshchey-kotorye-nuzhno-sdelat-pri-pervoy-poezdke-v-evropu/

0 комментариев

Написать комментарий