Как встречают Новый год в разных странах Европы

Каждый знает, как встречают Новый год именно в его стране, но порой хочется узнать как встречают его, например, во Франции или Испании. Ниже вы прочитаете, как празднуют Новый год и какие есть традиции в разных странах Европы.

Франция: каждому своё

В государстве "Свободы, Равенства, Братства" наступление Нового года начинают отмечать аж в начале декабря, а именно 6 декабря, когда в католической церкви отмечают день Святого Николаса. А в ночь с 6 на 7 декабря Пер Ноэль дарит послушным детям подарки. Передвигается он на осле, а подарки кладет в обувь, помещаемую всеми детьми возле камина.

Во Франции этот праздник встречают с ломящимся от яств столом, а обязательными блюдами являются вино, копченные окорока и выпечка. Но в разных провинциях Франции основное праздничное блюдо различается: бургундцы едят индейку вместе с каштанами, бретонцы предпочитают гречишные лепешки, а вот северо-восточные жители французского государства не мыслят свой стол без гуся. Новогоднюю елку никто из французов не ставит, а украшают двери своих домов или квартир ветвями омелы. Туры на Новый год во Францию не оставят никого равнодушным и подарят вам настоящую сказку.

Германия: Вайнахтсман или Санта?

В Германии Новый год встречают с особенным размахом и шумом. Так молодежь всю ночь гуляет, а старшее поколение сидит в ресторанах, поэтому дома обычно пусты. Запеченный карп является у немцев традиционным блюдом для новогоднего стола. Праздник называется «Сильвестр» в честь умершего в этот день в 335 году священнослужителя. Детям из Кельна, Мюнхена и Берлина подарки приносит не Санта-Клаус, как в остальной Германии, а Вайнахстман, причем непослушных детей он бьет розгами. Есть у него и спутница, обворожительная с белыми волосами Кристкинда, она очень похожа на Снегурочку. Только дети читают стихи не «Деду Морозу», а именно ей, за что она дарит им яблоки, орехи и разные сладости.

Испания: вино и Олентцеро

У Испанцев, так же как и во многих других католических государствах, главным праздником является не Новый год, а Рождество. Но и на этот праздник у них есть собственные традиции. Так, если успеть скушать двенадцать виноградин во время боя курантов, то желание исполнится. В Испании время новогодних праздников имеет название "Священное двенадцатидневье", которое проходит с 25 декабря до 6 января.

У испанцев Дед Мороз носит имя Олентцеро, он одет в национальный костюм, а с собой у него всегда есть фляжка вина.

Финляндия: кому Йоулупукки, а кому Санта

Это действительно волшебная страна, её жители в наше время верят в чудо. А ещё Санта-Клаус родился именно в этой северной стране. Жители Финляндии тщательно чтут традиции, так здесь каждый год поджигаются бочки, наполненные дегтем, чтобы проводить прошедший год. Этот праздник является в первую очередь семейным.

А в Лапландии есть собственный Санта-Клаус, и зовется он Йоулупукки. Именно чтобы посмотреть на него много туристов съезжаются в Лапландию каждый год. Ещё в Суоми каждый год проводится фестиваль, основная задача которого состоит в создании скульптур изо льда, отличающихся большой реалистичностью.

Новогодний стол в Финляндии имеет обильные кушанья, но при этом они все довольно простые: так обязательными блюдами можно назвать картофельную запеканку, соленый лосось, имбирные пряники.

В заключении хочется отметить, что туры на Новый год в Европу пользуются огромной популярностью, и не зря. Вас ждут исключительные каникулы, которые надолго останутся в вашей памяти.

travellan.ru
Как встречают Новый год в разных странах Европы
541
2019-07-31
Russian
https://travellan.ru/article/kak-vstrechayut-novyy-god-v-raznykh-stranakh-evropy/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?