Куда поехать на Новый год 2018?

Постепенно подходит к концу этот год и поэтому все чаще встает вопрос куда поехать на Новый год 2018 недорого? Для вас мы подобрали список из наиболее популярных направлений как России, так и зарубежья.

В статье представлены как страны, где можно отдохнуть на Новый год 2018 недорого, так и страны стоимость поездки в которые нельзя назвать дешевыми. В любом случае вы сможете подобрать для себя наиболее оптимальный вариант для своего кармана. Для всех направлений указаны стоимость авиабилетов и отелей для самостоятельных путешественников, а также стоимость туров на новогодние даты (куда путевки продаются).

Статья разделена на 3 части, в зависимости от направления:

Внимание! Для отелей указана средняя цена за двухместных номер в период с 28 декабря по 3 января. Стоимость туров указана на двоих человек, авиабилетов — на одного (туда-обратно). Рассмотрен вылет из Москвы. Все цены актуальны на момент публикации.

Куда поехать на Новый год 2018 в Европу

Лучшее место для того, чтобы увидеть традиционное празднование Рождества и Нового года - это Европа. Здесь повсеместно проходят рождественские ярмарки, а улицы и витрины магазинов украшены гирляндами. Все это создает незабываемую атмосферу для проведения новогодних каникул.

Финляндия

Для всех любителей сказочного, Финляндия будет лучшим местом для празднования Нового года в 2018 году, ведь именно здесь находится родина Санта Клауса. В предновогодний период здесь довольно морозно (-15 С) и выпадает достаточно много снега. Вы можете посвятить новогодние каникулы катанию на лыжах и снегоходах, а также посетить знаменитую Лапландию с ее северными сияниями и резиденцией Йоулупукки.

Авиабилеты. Цены на перелет из Москвы в Хельсинки начинаются с 8700 р. в обе стороны на 26 декабря. Чем ближе к Новому году, тем цены становятся дороже.

Отели. Трехзвездочные отели в Хельсинки стоят от 5000 р. за ночь, по такой цене есть варианты и в центре города.

Авиабилеты в Хельсинки Найти отель в Хельсинки

Финляндия на Новый год

Чехия

Чехия отличное место встретить Новый год 2018 недорого, ведь цены здесь на порядок ниже, чем в других европейских странах. Основные народные гуляния проходят на Староместской площади в Праге, где установлена главная елка страны. Здесь открыто множество палаток с традиционной едой и напитками. Обязательно стоит попробовать трдельники и глинтвейн.

Туры в Прагу на 7 ночей с захватом непосредственно Нового года можно приобрести всего от 65 тысяч рублей.

Авиабилеты. Цены на билеты из Москвы в Прагу начинаются с 16500 р. в обе стороны на 26 декабря. Чем ближе к Новому Году, тем цены становятся дороже.

Отели. Цены на номер в трехзвездочном отеле начинаются с 8300 рублей.

Туры в Прагу Авиабилеты в Прагу Найти отель в Праге

Чехия на Новый год

Кипр

Если вы хотите отпраздновать Новый год 2018 недорого и в тепле, то отличным вариантом будет Кипр. В это время года дневная температура держится на уровне +15...+20°С. В крупных городах наряжают елку и проходят разные представления, однако Новый год на Кипре - это семейный праздник, поэтому поздно ночью на улице становится немноголюдно.

Туры на Кипр в новогодние праздники в 2018 году на 7 ночей стоят от 58 тысяч рублей.

Авиабилеты. Цены на перелет из Москвы в Ларнаку начинаются с 17000 р. в обе стороны на 26 декабря. Чем ближе к Новому году, тем цены становятся дороже.

Отели. Поселится в Ларнаке в двухзвездочном отеле можно всего за 2000 р. и выше.

Туры на Кипр Авиабилеты в Ларнаку Найти отель в Ларнаке

Новый год на Кипре

Германия

Отличным вариантом для проведения Нового года в Европе является Германия. Здесь праздники отмечают с размахом, особенно в крупных городах - Берлине, Мюнхене, Кельне и Нюрнберге. На улицах устраивают красочные рождественские ярмарки: все вокруг украшено гирляндами, ото всюду доносится веселье и запахи традиционных немецких сладостей, колбасок и глинтвейна. Все это создает отличное новогоднее настроение!

Авиабилеты. Стоимость перелета из Москвы в Берлин начинаются с 12000 р. в обе стороны на 26 декабря. Чем ближе к Новому году, тем цены становятся дороже. Перелет в Мюнхен обойдется примерно во столько же.

Отели. Номер в трехзвездочном отеле Берлина вам обойдется минимум в 6000 рублей. В Мюнхене цены дешевле и начинаются от 4000 рублей.

Авиабилеты в Берлин Найти отель в Берлине

Новый год в Германии

Черногория

Еще один отличный вариант, где можно встретить Новый год 2018 недорого - это Черногория, в частности города Будва, Подгорица и горнолыжные курорты в Колашине и Жабляке. Местные жители, как правило, отмечают полночь в кругу семьи, а затем выходят на улицу и продолжают гуляния с фейерверками и представлениями.

Стоимость туров в Черногорию на новогодние праздники на 7 ночей начинается с 80 тысяч рублей.

Авиабилеты. Цены на перелет из Москвы в Тиват начинаются с 17000 р. туда-обратно на 26 декабря. Чем ближе к Новому году, тем цены становятся дороже.

Отели. Снять недорогой отель в Подгорице можно за 2000 рублей. В Тивате цены начинаются от 3500 рублей.

Туры в Черногорию Авиабилеты в Тиват Найти отель в Подгорице

Новый год в Черногории

Греция

Празднование Нового года в Греции очень сильно похоже на Кипр. Сначала все отмечают в кругу семьи и на главных площадях, а затем молодежь отправляется праздновать в клубы. Погода в новогодние каникулы довольно теплая +12...+15°С.

Стоимость туров в Грецию на рождественские и новогодние праздники на 7 ночей начинается с 60 тысяч рублей.

Авиабилеты. Цены на перелет из Москвы в Афины начинаются с р. рублей туда-обратно на 26 декабря. Позже цены становятся дороже.

Отели. В Афинах есть очень дешевые отели в которые можно поселится всего за 1200 рублей. Можно выбрать вариант чуть получше и подороже, но цены все равно низкие.

Туры в Грецию Авиабилеты в Афины Найти отель в Афинах

Новый год в Греции

Италия

Незабываемые новогодние праздники вам подарит Италия, ведь местные жители отмечают их с размахом. По всюду проходят ярмарки и концерты, разносятся эмоциональные итальянские разговоры и радостный детский смех. Погода в Риме стоит довольно теплая, около +10°С, а сама поездка вам обойдется относительно недорого. Для встречи праздника туристы в основном выбирают Милан, Венецию и Рим.

Приобрести тур в Италию можно весьма недорого. Например путевка в Римини на 7 ночей обойдется в 60 тысяч рублей.

Авиабилеты. Цены на перелет из Москвы в Рим начинаются с 18000 р. туда-обратно на 26 декабря. Позже цены становятся дороже. В Милан можно долететь за 10000 р., а в Венецию за 15000 р.

Отели. Снять отель в Риме можно за 2500-3000 рублей, в Милане цены начинаются от 3000 рублей.

Туры в Италию Авиабилеты в Рим Найти отель в Риме

Новый год в Италии

Франция

Куда, как не в самый романтичный город Европы отправиться на Новый год? Париж на новогодние праздники становится еще краше - повсюду иллюминация, а с рождественских ярмарок поносится аромат жареных каштанов и горячего вина. Главные праздненства проходят на Елисейских полях и в квартале Дефанс. Несмотря на то, что поездка может влететь в копеечку, незабываемые эмоции, которые вы получите, останутся на всю жизнь.

Тур в Париж на 5 ночей можно приобрести за 75 тысяч рублей.

Авиабилеты. Цены на перелет из Москвы в Париж начинаются с 18000 р. туда-обратно на 26 декабря. Позже цены становятся дороже.

Отели. Снять отель в Париже можно за 3000 рублей и выше.

Туры во Францию Авиабилеты в Париж Найти отель в Париже

Рождественская ярмарка во Франции

Турция

Хорошо провести новогодние праздники можно на любимых курортах российских туристов - Анталье, Аланьи, Кемере. Новый год здесь как таковой не отмечают - это праздник лишь для туристов. Но, тем не менее, улицы красиво украшены, а отели, рестораны и клубы предлагают обширную развлекательную программу. Также, зима отличное время для посещения достопримечательностей Стамбула.

Недельный тур с 28.12.17 на курорты Турции обойдется в 50 тысяч рублей на двоих, если брать тур на день раньше, то цены становятся значительно ниже и начинаются с 22 тысяч рублей.

Авиабилеты. Цены на перелет Москва-Стамбул начинаются с 11000 р. туда-обратно на 26 декабря. Позже цены становятся дороже.

Отели. Снять отель в Стамбуле можно за 1200 рублей и выше. В Анталье еще дешевле - от 700 рублей.

Туры в Турцию Авиабилеты в Стамбул Найти отель в Стамбуле

Новогодний фейерверк в Истанбуле

Латвия

Что может выглядеть еще сказочней, чем старинная Рига, украшенная многочисленными гирляндами и ее главная площадь с нарядной ёлкой и рождественской ярмаркой. Празднования отмечаются так же широко, как в Западной Европе, однако цены значительно ниже.

Стоимость тура в Латвию на новогодние праздники на 5 ночей начинается с 54 тысяч рублей.

Авиабилеты. Чтобы долететь из Москвы до Риги и обратно 26 декабря придется выложить порядка 12 тысяч рублей. Позже цены становятся дороже.

Отели. Номер в недорогом отеле Риги обойдется приблизительно в 2500-3000 рублей и выше.

Туры в Латвию Авиабилеты в Ригу Найти отель в Риге

Рождество в Риге

Великобритания

Как правило, во всей Великобритании любят отмечать Рождество и Новый год, однако за лучшими впечатлениями стоит ехать в Лондон. На новогодние праздники по всему городу гирляндами украшают улицы и витрины магазинов, открываются ярмарки и доносятся рождественские песни. В полночь куранты Биг-Бена бьют 12 раз, а над Темзой запускают фейерверки.

Авиабилеты. Цены на перелет Москва-Лондон начинаются с 18000 р. в обе стороны на 26 декабря. Позже цены становятся дороже.

Отели. Цены на отели в Лондоне начинаются от 2500 рублей.

Авиабилеты в Лондон Найти отель в Лондоне

Рождество в Лондоне

Куда поехать на Новый год 2018 в России

Если вы хотите провести Новый год недорого или просто не хотите далеко лететь, то конечно лучшим вариантом будет провести новогодние каникулы в России. Ведь и на нашей Родине есть множество хороших мест чтобы встретить праздники.

Санкт-Петербург

В северной столице очень любят Новый год и отмечают его с размахом. Улицы и витрины магазинов украшают новогодними игрушками и гирляндами, на Дворцовой площади устраивают грандиозный концерт, который завершается фейерверком, а горожане всю ночь гуляют по Невскому проспекту.

Авиабилеты. Долететь из Москвы в Санкт-Петербург накануне Нового года можно за 5500-6000 рублей.

Отели. Забронировать номер в недорогом отеле можно всего за 1200 рублей. Номер в четырехзвездочном отеле обойдется не намного дороже, от 2800 рублей.

Авиабилеты в Санкт-Петербург Найти отель в Санкт-Петербурге

Новый год в Санкт-Петербурге

Сочи

Для любителей активного отдыха, лучшим вариантом празднования Нового года будут горнолыжные курорты Сочи - Красная поляна и Роза Хутор. Сам праздник можно встретить в ресторанах города, а новогодние каникулы провести катаясь на лыжах и сноуборде.

Стоимость путевки в Сочи на новогодние даты начинается от 36000 рублей за 7 ночей.

Авиабилеты. Перелет из Москвы в Сочи будет стоить 6000 рублей на 26 декабря, 8000-8500 рублей на 27-28 декабря.

Отели. Цены на недорогие отели Сочи начинаются с 1000 рублей за ночь. Отели с 4 звездами от 3000 рублей.

Туры в Сочи Авиабилеты в Сочи Найти отель в Сочи

Горнолыжный курорт в Сочи

Карелия

Отличным вариантом празднования Нового года в России является Карелия. Этот регион находится на границе с Финляндией и очень похож на эту северную страну. Здесь можно отлично встретить праздник в городе или арендовать домик в области, а на новогодние каникулы можно заниматься зимними видами спорта и наслаждаться природой этого северного края.

Авиабилеты. Перелет из Москвы в Петрозаводск будет стоить 11000 р. на 27 декабря. Позже цены становятся дороже.

Отели. Снять номер в неплохом отеле Петрозаводска можно за 2000 рублей и выше.

Авиабилеты в Петрозаводск Найти отель в Петрозаводске

Новый год в Карелии

Казань

Хорошим местом для встречи Нового года и последующих каникул является Казань. Город может похвастаться давней историей, прекрасной архитектурой и множеством достопримечательностей.

Авиабилеты. Перелет из Москвы в Казань обойдется в 5300 р. на 27 декабря. Позже цены становятся немного дороже.

Отели. Стоимость номера в недорогом отеле Казани начинается от 1000 рублей. Отель с 4 звездами обойдется в 4500 рублей и выше.

Авиабилеты в Казань Найти отель в Казани

Новый год в Казани

Куда поехать на Новый год 2018 на море

Если вы устали от снега и холода, то лучшим вариантом встретить Новый год 2018 будут теплые страны, где в новогодние каникулы можно купаться в море и загорать на пляже. В большинстве стран представленных ниже на зиму приходится разгар туристического сезона.

Таиланд

Таиланд является самой популярной азиатской страной для российских туристов. Хорошо отпраздновать Новый год можно как на популярных курортах - Пхукете и Паттайе, так и в столице - Бангкоке. В Бангкоке основным местом гуляний является площадь перед торговым центром Central World, где собираются тысячи людей и ведут отсчет до наступления нового года.

Тур на 7 ночей с 26 декабря можно приобрести за 90000 рублей. Чем ближе к Новому году, тем дороже.

Авиабилеты. Перелет Москва-Бангкок на новогодние праздники весьма дорогой - от 50000 р., поэтому дешевле брать путевку.

Отели. Номер в трехзвездочном отеле можно снять всего за 700 рублей и выше.

Туры в Таиланд Авиабилеты в Бангкок Найти отель

Новый год в Таиланде

Вьетнам

Куда поехать на Новый год 2018 на море недорого? Конечно Вьетнам, стоимость проживания и цены здесь значительно ниже. Лучшим местом для встречи Нового года будет юг страны - курорты Фантьет, Муйне и остров Фукуок.

Тур на 7 ночей с 26 декабря можно приобрести за 94000 рублей. Чем ближе к Новому году, тем дороже.

Авиабилеты. Стоимость перелета из Москвы в Хошимин составляет 51000 р. на 26 декабря, поэтому дешевле брать путевку.

Отели. Снять номер в отеле с 2 звездами можно от 400 рублей, с 3 звездами от 1200 рублей.

Туры во Вьетнам Авиабилеты в Хошимин Найти отель

Вьетнам

Доминикана

Если вы хотите встретить Новый год дорого и весело, то Доминикана будет лучшим вариантом. Новый год здесь встречают с фейерверками, танцами и пляжными вечеринками. Такой праздник вы точно не забудете!

Стоимость тура "Все включено" на 7 ночей начинается от 150 тысяч рублей.

Авиабилеты. Перелет из Москвы в Пунта-Кану обойдется вам от 80000 р., в столицу Санто-Доминго примерно столько же. Исходя из стоимости перелета, путевки брать выгоднее.

Отели. Отели в Доминикане весьма недешевые - в Пунта-Кане цены начинаются с 3500 рублей за ночь, в Санто-Доминго от 1500 рублей.

Туры в Доминикану Авиабилеты в Пунта-Кану Найти отель в Пунта-Кане

Новый год в Доминикане

Куба

Еще один отличный, но достаточно дорогой вариант встречи Нового года на море - это Куба. Самыми популярными местами у туристов является столица Гавана и курорты - Варадеро и Тринидад. У Кубы, помимо прекрасных пляжей и теплого моря, интересная история, поэтому вам не будет скучно провести здесь новогодние каникулы.

Стоимость тура на 7 ночей начинается от 150 тысяч рублей.

Авиабилеты. Билеты в Гавану на новогодние праздники нереально дорогие - от 85000 р., поэтому стоит задуматься о приобретении тура.

Отели. Снять номер в недорогом отеле Гаваны можно от 2700 рублей за ночь.

Туры на Кубу Авиабилеты в Гавану Найти отель в Гаване

Новый год на Кубе

Надеемся статья оказалась для вас полезной и вы проведете незабываемые новогодние праздники! 

0 комментариев

Написать комментарий