Легкие книги для чтения в путешествии

Во время отдыха самое главное – легкость. В одежде, пище, времяпровождении. Именно это ощущение нам так необходимо, чтобы действительно отдохнуть. И именно поэтому мы предпочитаем отдыхать летом. Легкая одежда, не стесняющая движений, не навязанная никаким дресс-кодом. Доступность свежих овощей, фруктов, зелени – легкой, полезной пищи. Свежий воздух, солнце, теплые деньки, которые позволяют предаваться приятному ничегонеделанию.

Совершенное безделье, впрочем, быстро приедается. Некоторая смена впечатлений все же необходима. Пусть не читать умные книги, но послушать легкое фэнтези, заглянув на Zvukislov.ru и скачав пару аудиофайлов. Пусть не копать картошку, но набрать свежих яблок своими руками, после чего с чистой совестью валяться в гамаке. Нарисовать неумелую, но яркую картину от души. Почувствовать себя беззаботным, никому не обязанным так приятно хотя бы месяц в году.

на Zvukislov.ruКстати, о аудиокнигах. Их популярность растет довольно быстро, что объясняется доступностью как самих файлов, так и удобством этого формата для, так сказать, потребления. Мы всегда спешим, не терпим терять время, любим совмещать занятия. Это особенность быстро меняющегося современного мира. Размеренность и основательность остались в прошлых веках. Именно аудиокниги являются ответом на потребность в обучении, развлечении, расширении кругозора современного человека, занятого множеством дел. Благодаря такому формату получаемой информации удается успевать гораздо больше, это слушатели ценят как в рабочие дни, так и на отдыхе.

Самый любимый жанр для отпускников, конечно, фантастика. Именно этот жанр, поселяя слушателя в сказку, помогает ощутить себя в некоторой степени ребенком. Здесь найдут для себя все самое лучшее любители драконов или эльфов, других планет или параллельных вселенных. Герои спасают мир, находят любовь, попадают в тела сказочных существ или просто становятся волшебниками. Слушая эти сказки, мы чувствуем себя этими героями, причем фантазия авторов очень разнообразна.

Любовное фэнтези предпочитают дамы, героическое – мужчины. Хотя это не жесткое разделение, в зависимости от настроения книга прекрасно подойдет читателю любого пола. В некоторых фантастических романах, написанные в последние годы, даже встречаются однополая любовь, полигамные отношения и смешанные семьи. Все это в соответствующем волшебном антураже, разумеется. Попадаются книги, где герой попадает в тело другого пола, попадает в различные сложные ситуации в связи с этим, как-то пытается не просто выжить, но и найти свое счастье. Рамки широки, ограничивает их лишь фантазия писателей.

travellan.ru
Легкие книги для чтения в путешествии
364
2019-07-15
Russian
https://travellan.ru/article/legkie-knigi-dlya-chteniya-v-puteshestvii/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?