Лучшая уличная еда в мире

Посещая многие страны, вы часто проходите мимо лавок с невероятными запахами, которые торгуют уличной едой, но, тем не менее, не всегда готовы ее попробовать. Для вас мы собрали одни из лучших уличных блюд, чтобы в следующий раз вы точно не прошли мимо.

Цыпленок Джерк, Ямайка

Когда дело доходит до курятины, нет ничего лучше, чем цыпленок Джерк. Рецепт - это тщательно охраняемый секрет, но всегда в его основе с курица на кости, покрытая маринадом из душистого перца, тимьяна, чили, имбиря и зеленого лука. Мясо оставляют на ночь, чтобы впитать ароматы, а затем готовят на гриле. В пляжном баре или придорожном ларьке, лучше всего цыпленок Джерк сочетается с рисом и холодным пивом Red Stripe.

Цыпленок Джерк

Чили-краб, Сингапур

Наиболее типичное сингапурское блюдо, чили-краб, подается уличными торговцами по всему этому небольшому городу-государству. Изобретение чили-краба приписывают Шер Ям Тиану, который начал подавать пряных ракообразных из уличной повозки в 1950-х годах. Крабы подают целыми, обжаренными в кисло-сладком соусе из томатов, яиц и чили.

Чили-краб

Арепас, Колумбия

Эти круглые кукурузные лепешки, наполненные сыром или мясом, являются вездесущей comida rapida (фаст-фуд) в Колумбии, где есть множество региональных фирменных блюд по всей стране. Арепы намного толще тортильи и обычно готовятся на гриле или запекаются перед тем, как быть фаршированными или покрытыми сыром. Богота является одним из лучших мест, чтобы попробовать их – там они особенно популярны на завтрак.

Арепас

Хало-Хало, Филиппины

Чашка разноцветного Хало-Хало - это идеальный способ охладиться в жаркий летний день на Филиппинах. В переводе означающая «микс-микс», эта привлекательная фруктовая смесь, похожая на мороженое с красной фасолью, кокосом, сиропом и фруктами. Обычно покрыто мороженым сгущенным молоком и колотым льдом.

Хало-Хало

Банни Чоу, Южная Африка

Не волнуйтесь, любители зайчиков, эта южноафриканская закуска их не содержит. Она состоит из выдолбленной буханки хлеба, заполненной ароматным карри (обычно курица или баранина). Как вы, наверное, догадались, Банни Чоу берет свое начало в Индии, но сейчас это самая известная уличная еда Дурбана, и ни один визит в Южную Африку не обходится без того, чтобы попробовать ее.

Банни Чоу

Вареники, Польша

Вы найдете версии вареников по всей Восточной Европе, но Краков - единственный известный нам город, в котором проводится целый фестиваль, посвященный этому блюду. Вареники изготавливаются из простого теста с использованием муки, яиц, воды и соли, которое затем формируется в пакеты и заполняется мясом, картофелем или сыром. Сначала их варят, а потом жарят на масле. Объеденье.

Вареники

Копченая свинина, Северная Каролина, США

В США повара повсеместно соперничают в приготовлении барбекю и стейки из говядины вы можете найти почти в любом ресторане. Однако, Северная Каролина - это место, где готовят копченую сладкую тушеную свинину, в лучшем случае облитую соусом для барбекю и сложенную в сэндвич-булочку.

Бургер с копченой свининой

Бань Ми, Вьетнам

Ни один список отличной уличной еды не был бы полным без Бань Ми, наследия французского колониального правления во Вьетнаме. Бань Ми - это вариант классического багета (из риса и пшеничной муки). Обычно он наполняется свежей и яркой смесью кориандра, маринованной моркови, дайкона и мяса от свиной грудинки до курицы.

Бань Ми

Bubble Tea, Тайвань

Bubble Tea или "Чай с пузырьками" появился в Тайчжуне, Тайвань, в 1980-х годах. В наши дни ароматы варьируются от классического молочного чая, часто подслащенного сгущенным молоком, до фруктовых, например, с манго или маракуйей. Сами пузырьки - это жевательные маленькие шарики тапиоки, всасываемые через большую соломинку; сначала они странные, но довольно быстро привыкаешь.

Bubble Tea

Путин, Квебек, Канада

Ингредиенты этого жирного уличного блюда очень просты – картофель фри, утопающий в творожном сыре и соусе. Вы найдете Путин по всей Канаде, но лучше всего его пробовать во франкоязычном Квебеке, где он берет свое начало. Его можно отведать в закусочных и придорожных кафе по всей провинции.

Путин, Квебек

Симит, Турция

Вкусные бублики симит продаются с уличных тележек по всей стране и их часто едят на завтрак на ходу. Запеченные в форме большого кольца и покрытые семенами кунжута, они легче, чем рогалики, и идеально подойдут к чашке турецкого чая.

Симит

Сяо Лонг Бао, Китай

Традиционные северокитайские пельмени на пару можно повсеместно встретить на уличных тележках по всему Шанхаю. Чтобы съесть их, не будучи ошпаренными, требуется определенное мастерство: осторожно подержите пельмешку и выпейте немного горячего бульона, прежде чем приступить к фаршу из свинины.

Сяо Лонг Бао

Джелато, Италия

Итальянцы серьезно относятся к своему мороженому, а джелато отличается тем, что оно менее жирное и немного мягче; Классические ароматы включают фисташки и страччиателлу.

Джелато

Тостада, Мексика

В отличие от тако, которые являются мягкими лепешками, тостады традиционно имеют форму небольшого плоского диска и обжариваются до хрустящего состояния. Начинка варьируется от классических комбинаций, таких как жареные бобы, гуакамоле, сальса и сыр, до легких блюд из морепродуктов, таких как креветки севиче.

Тостада

Баксо, Индонезия

Бывший американский президент Обама объявил о своей любви к этому супу из фрикаделек во время визита в Индонезию, и мы можем понять, почему. В то время как президент получил свой баксо на официальном ужине, уличные тележки - лучшее место, чтобы попробовать эти шарики из говяжьего фарша, приготовленные в прозрачном бульоне с лапшой, яйцом и луком-шалот.

Баксо

Кимбап, Южная Корея

Представьте себе огромный ролл маки, и вы уже на пути к изображению кимбапа, часто называемого корейскими суши. Обычные начинки включают крабовые палочки, яйца, говядину и морковь, которые свернуты в приготовленном на пару рисе, и листе морских водорослей. Возьмите порцию на обед в Сеуле, где кимбап продается в магазинах и киосках по всему городу.

Кимбап

Бхел Пури, Индия

Индия имеет огромное разнообразие уличных закусок (Chaat) по всей стране, от Алу Тикки - пряных картофельных котлет - на севере до вада - пикантных оладьев - на юге. Мумбаи - это место, где можно попробовать бхел пури, в состав которого входит воздушный рис, жареная лапша и овощи, сбрызнутые соусом из тамаринда. Также обратите внимание на версии с добавлением арахиса и семян граната.

Бхел Пури

Таамия, Египет

Вы найдете фалафель по всему Ближнему Востоку. Какая страна имеет самый аутентичный рецепт - горячо обсуждаемая тема. В Египте фалафель сделан из бобов фава, а не из нута и известен как таамия. Чаще всего его подают в лаваше с маринованными овощами, салатом и соусом тахини.

Таамия

Чуррос, Испания

Завернутые в сахар с корицей или погруженные в роскошный густой горячий шоколад, чуррос - это сладкие и хрустящие палочки из жареного во фритюре теста. Они особенно популярны в качестве закуски поздним вечером в Мадриде, где знаменитый Chocolateria San Gines предлагает их 24 часа в сутки.

Чуррос

Севиче, Перу

Национальное блюдо Перу севиче набирает все большую популярность во всем мире. Звездный ингредиент - это очень свежая сырая рыба, которая маринуется в соке лайма, соли и перце чили. Попробуйте севиче из морского окуня со сладкой кукурузой и сладким картофелем на гарнир, запивая его, конечно же, традиционным Писко.

Севиче

10 мест, которые вы можете посетить с помощью веб-камеры
10 самых смешных историй о путешествиях в интернете
11 самых экзотических мест для путешествий в мире