Лучшие места для посещения в Португалии

В последнее время Лиссабон получает много прессы, и количество посетителей выше, чем когда-либо. И хотя вы действительно должны посетить Лиссабон, если вы еще там не были, в Португалии есть гораздо больше, чем ее столица. Для людей, смотрящих немного дальше, мы собрали некоторые из лучших мест для посещения в Португалии, места, которые дадут вам совершенно новый взгляд на эту маленькую, но могущественную страну.

Для серьезной истории: Эвора

С историей, насчитывающей более 5000 лет, город Эвора, расположенный в центральной части Португалии является прекрасным местом для посещения. Весь исторический центр является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь вы найдете средневековые городские стены, очень хорошо сохранившийся римский храм и многое другое. Отличным местом для начала является жуткая Capela dos Ossos или "Часовня костей", построенная францисканским монахом в 16 веке, чтобы показать краткость человеческой жизни. Стены часовни полностью покрыты черепами и костями, а потолок расписан болезненными мотивами. Считается, что в строительстве церкви было использовано до 5000 человеческих останков, поставленных городскими кладбищами.

Встряхните мрак от посещения часовни оживленной прогулкой до римского храма, построенного в 1 веке нашей эры в честь императора Августа, на том месте, где когда-то находилась главная площадь города. В Средние века храм был включен в городской замок, хотя это сооружение больше не сохранилось. Посетите близлежащий музей Эвора, чтобы лучше узнать римское прошлое города.

Помимо истории, в Эворе также есть множество ресторанов, предлагающих сытную кухню Алентежу, несколько стильных бутик-отелей, а вина этого региона считаются одними из лучших в Португалии.

Эвора, Португалия

Для серфинга на большой волне: Назаре

Назаре, небольшой город на Атлантическом побережье к северу от Лиссабона, за последние годы стал одним из лучших в мире мест для серфинга на больших волнах. Бесстрашные путешественники занимались серфингом в Назаре с конца 60-х, но он только начал завоевывать международное признание в последние годы, когда серфер Гарретт Макнамара приехал, чтобы бросить вызов волне в 2010 году. Начиная с 2016 года, Назаре принимал чемпионат WSL Big Wave и по всей видимости популярность этого места будет только расти. Чтобы увидеть самые большие волны, отправляйтесь в Назаре в середине ноября.

Город сохранил свою сонную атмосферу рыбацкой деревни, и вы гарантированно найдете свежие морепродукты и местные португальские блюда в одном из традиционных ресторанов в городе. Есть два пляжа на выбор - северный пляж, где происходит серфинг, и пляж Назаре, широкий полумесяц песка, отлично подходящий для отдыха. Если вы встали рано утром, отправляйтесь в гавань, чтобы увидеть, как рыбаки выгружают свой улов.

Назаре, Португалия

Для веселого городского отдыха: Порту

Порту - город портвейна и вдохновения Гарри Поттера - был на радаре путешествий в течение нескольких лет. Его сочетание очаровательных улиц, оживленных ресторанов и близости к винодельческому региону Дору делают его отличным выбором для отдыха в городе. Летом такие фестивали, как Primavera Sound (проводятся в июне), приносят в город такие известные альтернативные группы, как Sigur Ros и PJ Harvey, а также любящую музыку толпу, в то время как зимой винные бары привлекают романтические пары в свои уютные уголки.

Город является отличной отправной точкой для поездки в долину Дору, чтобы попробовать полнотелые вина или узнать, как производится знаменитый портвейн. Виноградники с террасами, вьющиеся вдоль реки, восхитительно живописны, когда вы проезжаете мимо.

Еще в городе находится знаменитый книжный магазин Livaria Lello, который, как говорят, был вдохновением для магазина палочек Олливандера из книг Джоан Роулинг про Гарри Поттера (Роулинг жила в городе некоторое время). В то же время длинные платья студентов университета, казалось бы, также попали в книги про юного волшебника.

Порту, Португалия

Для первоклассных морепродуктов: Алгарве

Итак, Алгарве имеет репутацию шумных загорелых британцев, но за пределами основных курортных зон региону есть что предложить. Особенно, если речь идет о морепродуктах. В настоящее время в регионе есть 8 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, и этого достаточно для недельной поездки для гурманов.

Одним из фаворитов является ресторан Henrique Leis в Алмансиле, расположенный в шикарном швейцарском шале и управляемый бразильцем, готовящим блюда французской кухни. Будучи награждаемым звездой Мишлен ежегодно в течение последних 18 лет, Leis является гигантом на сцене еды. Его дегустационные меню отражают его южноамериканское наследие и французское кулинарное обучение в сочетании с местными сезонными ингредиентами. В ресторане есть два обеденных зала – уютный для зимы, и открытый зал для лета – так что вы будете наслаждаться изысканной кухней в комфорте в любое время. Рекомендуется бронировать столик заранее.

Алгарве, Португалия

travellan.ru
Лучшие места для посещения в Португалии
716
2019-01-18
Russian
https://travellan.ru/article/luchshie-mesta-dlya-poseshcheniya-v-portugalii/

0 комментариев

Написать комментарий