Лучшие места для посещения в Юго-Восточной Азии

Юго-Восточная Азия наполнит вас множеством чувств. Здесь есть множество громоподобных мотоциклов, огненных вулканических вершин, диких джунглей и шумных рынков. Тем не менее мы также любим ее за белоснежные пляжи, нереальной красоты острова и пагоды с видом на лотосные пруды. От храмов до тропических лесов, вот десять лучших мест для посещения в Юго–Восточной Азии.

10. Хойан, Вьетнам

Находясь на карте на полпути вниз по Южно-Китайскому морскому побережью Вьетнама, Хойан живет отдельно от мира. В отличие от Хошимина и Ханоя, с их постоянным мотоциклетным гулом, Хойан потерялся в дзен-подобном общении с прошедшими днями, наследием французов, португальцев, японцев и китайцев, которые когда-то торговали здесь. От остановленных во времени часовых складов до традиционных портных, его старый город обрамлен горчично-желтыми лавочками и прорезан потопленными каналами. В центре города запрещены автомобили и мотоциклы, поэтому это велосипедная Нирвана: следуйте десяткам нитевидных маршрутов от рисовых полей до храмов и пляжей с обложки журналов.

Хойан, Вьетнам

9. Сиемреап и Ангкор-Ват, Камбоджа

Сиемреап - красочный, хаотичный и пьянящий. Даже в городе, навсегда связанном со славными храмами Ангкор-вата, невозможно уйти без снимков его уличной жизни, запечатленных в вашей памяти. Если когда-либо существовал город, который отлично выглядел на камеру, он здесь.

Жемчужина Сиемреапа - это Ангкор-Ват и его галерные храмы, посвященные богам и демонам, которые привлекают толпы туристов. Исследуйте этот пейзаж паломничества и ритуала, монахов в шафрановых одеждах и длиннохвостых макак, а затем сделайте снимок заката, наслаждаясь видом с вершины холма Пном Бахенг.

Сиемреап и Ангкор-Ват, Камбоджа

8. Баган, Мьянма

Поразительно красивый, хотя и с несколькими грубыми краями, Баган связан сложной историей, которая нуждается в остром уме, чтобы понять ее генезис. Основанный во втором веке недалеко от Мандалая, он заполнил равнины реки Айяварвади более чем 10 000 храмов, пагод и монастырей, из которых около 2200 сохранились сегодня.

В конце 2000-х годов, когда туристы были здесь редкостью, можно было исследовать его величайшие ступы - Ананда Пахто высотой 50 м. и колоссальный Дхаммайанги Пахто - практически в одиночку. Сегодня Мьянма - это небо, наполненное воздушными шарами летающими над золотыми пагодами, а также отели с интерьерами в викторианском стиле и плакатами Рудьярда Киплинга и Джорджа Оруэлла.

Баган, Мьянма

7. Чиангмай, Таиланд

Роза Севера. Так местные жители иначе называют Чиангмай, и это более, чем соответствующее прозвище. Далекий от влияния Бангкока и гедонизма юга, он обаятельный, беззаботный и непринужденный. В историческом центре находится множество ступ, чакра-балансирующих спа и духовных центров, которые придадут вам душевное равновесие.

Тем не менее город также известен как ворота к северным горным племенам, местам обитания слонов и первозданным деревням. Здесь вы можете отправиться в облачные пояса пышных гор Дой Сутеп и Дой Пуи, спуститься на бамбуковом плоту вниз по реке по среди джунглей в долине Маэ Са, или встретить множество удивительных, улыбающихся личностей, которых большинство видят только на открытке.

Чиангмай, Таиланд

6. Сапа, Вьетнам

Возведенный французами в 1920-х годах как летний побег от взрывной жары севера, популярность Сапа взлетела в последние годы, но приключения остаются прежними. Поход на многоярусные рисовые террасы в долине Муонг Хоа, ночь в туманных холмах или восхождение на гору Фан Си Пан, самую высокую вершину в Индокитае и непревзойденные впечатления от дымчатого рассвета.

Сапа, Вьетнам

5. Бали, Индонезия

Один из главных недостатков всегда быть в моде - это необходимость продолжать изобретать себя. Это объясняет, почему Бали улучшается с возрастом. Это слоеный пирог из передовых пятизвездочных отелей, кафе и баров, совмещенных с райскими пляжами и джунглями на которые вы надеетесь.

В то время как на побережье есть всемирно известные места для серфинга на пляже Кута, Паданг Паданг и Улувату, настоящим бальзамом является Убуд, духовная страна чудесных каналов, стильных беседок и вилл с бассейнами, расположенных в самом сердце островной жизни.

Бали, Индонезия

4. Самуи, Таиланд

Величественная дама тайских островов, береговая линия острова Самуи смягчена кристально чистыми водами, свежими пальмами и многими из самых знаменитых пляжей страны, а именно Чавенг и Маенам. Здесь пятизвездочные курорты кажутся изнеженными и далекими от внешнего мира, но настоящий Таиланд близок. Попробуйте южное карри, которое подается в деревянной хижине в рыбацкой деревне или возьмите медленную лодку и отправьтесь к известняковым карстам национального морского парка Анг Тхонг - мечтательному архипелагу из 42 островов прямо со страниц бестселлера Алекса Гарленда "Пляж".

Самуи, Таиланд

3. Борнео, Малайзия

Вы спускаетесь вниз по реке Кинабатанган на моторной лодке через запутанные джунгли по водной магистрали, ведущей к великим речным землям мифических охотников за головами. Вокруг вас ветви трясутся от хвостов обезьян и рыжеволосых орангутанов. Это Борнео в двух словах, неизгладимо дикое место с первозданной природой и энергичными приключениями.

К северу отсюда джунгли уступают место горе Кинабалу, одной из самых высоких гор в Юго-Восточной Азии высотой 4095 метров.

Борнео, Малайзия

2. Бохол, Филиппины

На первый взгляд Бохол ничем не отличается от Палавана или Боракая со своим солнцем, морем и ослепительно голубым небом. Но что делает этот остров уникальным, так это его густые джунгли, являющиеся родиной пучеглазого долгопята - самого маленького примата в мире, и Шоколадные Холмы - геологическая аномалия пирамидоподобных курганов.

Бохол, Филиппины

1. Луангпрабанг, Лаос

Самый соблазнительный город Лаоса - это индокитайский роман, перенесшийся из сказки в жизнь, расположенный на пальцеобразном полуострове заполненном шпилями, гостевыми домами колониальной эпохи и десятками храмов, охраняемых ЮНЕСКО. Более того: это речной город с видом на слияние реки Хан в могучий Меконг, перегруженный соседством бамбуковых хижин и коктейль-баров, склонов с тиковым покрытием и кофеварщиков.

Луангпрабанг, Лаос

travellan.ru
Лучшие места для посещения в Юго-Восточной Азии
937
2018-03-05
Russian
https://travellan.ru/article/luchshie-mesta-dlya-poseshcheniya-v-yugo-vostochnoy-azii/

0 комментариев

Написать комментарий