Необыкновенные места, которые стоит увидеть раз в жизни

Любители тайн и интриг, жаждущие новых эмоций туристы, искатели приключений, любители всего фантастического и невероятного должны посетить места, от вида которых захватывает дух, сразу хочется раскрыть тайну некого заговора, преступления или просто перенестись мысленно в иное время. Получить дозу адреналина совсем не сложно, если составить список самых невероятных заброшенных достопримечательностей и совершить экскурсионный тур по каждому из них с помощью Onlinetours.ru .

Остров Пасхи

Одно из невероятных и загадочных мест современности – остров Пасхи, расположившийся в Тихом океане небольшой клочок земли. Территориально владения острова принадлежат Чили, а привлекает он туристов своими статуями-истуканами, которые местные жители прозвали моаи. Никто до сих пор не знает, кто установил эти огромные каменные глыбы по периметру, но 900 статуй продолжают неизменно стоять, источая собой всю силу и мощь Хоту Матуа.

Аокигахара

Аокигахара – лес самоубийц, расположенный на японском острове Хонсю, является загадкой для ученых. Здесь перестают работать компасы, деревья растут на скалах, тут не слышно трелей птиц, лишь зловещая тишина. Аборигены уверяют, будто в недрах леса нашли пристанище души умерших стариков. Сюда приходят те, кто решил свести счеты с жизнью. Об этом лесе слагают легенды, поют песни, пишут книги, снимают документальное кино. Еще одно место, где просматриваются козни потусторонних сил, а может просто такова особенность гравитации – Национальный парк Долина Смерти в Калифорнии.

Башня Гластонбери

Башня Гластонбери в Великобритании представляет собой средневековую постройку, возвышающуюся на холме. Место окутано мощной энергетикой, которую успевает прочувствовать каждый турист. Еще вначале 20 века монахи аббатства утверждали, что нашли на холме останки захоронения монарха Артура и его супруги. Местные жители слагают легенды и рассказывают мифы, будто именно в стенах башни открывается дверь в потусторонний мир, именно тут увидели свет святые и мученики, избранные получали магическую силу, а сказочные существа находили путь в наш мир.

Подгорецкий замок

Окутан мраком и тайнами Подгорецкий замок, расположенный в Украине. Ярчайший образец архитектуры, постройка времен Возрождения так бы и осталась обычным памятником истории, если аномалии не происходили внутри здания. Легенда гласит, что в его стенах замурована жена бывшего владельца дворца, настолько сильно он ее ревновал и хотел постоянно держать возле себя. Смотрители рассказывают жуткие истории о том, что до сих пор призрак мается на этом свете.

Язык тролля

К невероятным местам относится Башня Дьявола, расположенная в США, Замок Дракулы, город-призрак Боди в Калифорнии, Кенигсберг в Калининградской области. Любители приключений непременно должны взобраться на верхушку горы Гарц в Германии, чтобы мысленно перенестись на шабаш, подумать о смысле бытия на Языке Тролля в Норвегии, посетить потерянный город инков в Перу. Ни один отдых не сравнится с яркими эмоциями и незабываемыми воспоминаниями от путешествий по подобным достопримечательностям.

0 комментариев

Написать комментарий