Новые киношные места для посещения в 2020 году

Многие из нас любят вечерком посмотреть хороший фильм или любимый сериал, и часто восхищаются невероятно отснятыми пейзажами. В 2020 году на экраны выходят множество произведений, стоящих внимание зрителей. Если вы все еще работаете над своими планами путешествий на год, почему бы не отправиться в места, где проходили съемки последних новинок киноиндустрии. Мы собрали для вас список лучших киношных мест для посещения в 2020 году. Все пункты назначения в списке так же эффектны в реальной жизни, как и на экране.

1. Новая Зеландия - "Мулан"

Рассказывая историю молодой китайской женщины, которая переодевается мужчиной-воином, чтобы спасти жизнь своего отца, Мулан является последним фильмом Диснея, получившим ремейк в реальном времени.

Многие сцены фильма были сняты на месте на Южном острове Новой Зеландии – в том числе эпическая битва, показанная в трейлере, который демонстрирует впечатляющую долину Ахурири.

Режиссером фильма является новозеландский режиссер Ники Каро, которая также сняла удостоенный наград фильм "Оседлавший кита". Лю Ифэй берет на себя главную роль Мулан. Другие места съемок в районе Вайтаки, как сообщается, включают глинистые скалы Омарама и гору Хэй. Мулан будет выпущен по всему миру в марте 2020 года.

Долина Вайтаки

Что делать в районе Вайтаки

Зубчатые кремовые вершины глиняных скал Омарама создают впечатление совершенно другой планеты. Жуткие формы были сформированы отложениями гравия и ила, оставленными ледником более миллиона лет назад. Отправьтесь в близлежащие гидромассажные ванны Омарама, чтобы расслабиться после похода и полюбоваться снежными горами.

2. Матера, Италия - "Не время умирать"

По пятам выступая в качестве одной из столиц культуры Европейского союза в 2019 году, Матера вернулась в центр внимания в 2020 году. Она является ключевым местом для горячо ожидаемого 25-го фильма про Джеймса Бонда "Не время умирать". Древний город с его жуткими пещерными жилищами является фоном захватывающей автомобильной погони, показанной в трейлере к фильму.

Многие верят, что это будет последний фильм Дэниела Крэйга в роли Бонда. Также к нему присоединяется Лашана Линч в качестве первого чернокожего агента 00.

Производство фильма завязло в противоречии с графиками съемок, которые были переполнены, и к проекту присоединились разные авторы. В 2019 году была приглашена сценарист Фиби Уоллер-Бридж, чтобы придать сценарию некоторую изюминку. "Не время умирать" выйдет в апреле.

Матера, Италия

Что делать в Матере

Помимо того, чтобы отведать вкусные блюда южно-итальянской кухни, уделите время посещению Cripta del Peccato Originale (Склеп первородного греха), известного как «Сикстинская капелла пещерных церквей». Фрески на стенах датируются 8-м веком и прекрасно сохранились.

3. Малайзия - "Захват Сингапура"

Снятый в Малайзии, сериал "Захват Сингапура" является адаптацией романа Дж. Дж. Фаррелла 1978 года. Он будет показан на Британских экранах ITV в конце этого года, а затем и во всем мире. История разворачивается во время Второй Мировой Войны и фокусируется на британской семье, живущей в Сингапуре во время японского вторжения в 1942 году. Роман был адаптирован для экрана оскароносным сценаристом Кристофером Хэмптоном, который ранее работал над "Искуплением" среди других хитовых фильмов. Главные роли исполняют Люк Тредуэй и Дэвид Моррисон, а также Чарльз Дэнс и Джейн Хоррокс. Большая часть сериала была снята в Куала-Лумпуре и в красочном колониальном городке Джорджтаун на полуострове Пенанг.

Джорджтаун, Пенанг

Чем заняться в Джорджтауне, Пенанг

Велосипеды и пешеходы правят в компактном, очаровательном городе Джорджтауне. Архитектура представляет собой очаровательную смесь колониальных британских, индийских, малайских и китайских архитектурных стилей, и то же самое относится к культуре. Посетите впечатляющий буддийский храм Кек Лок Си и дом клана Ху Конгси, построенный богатой китайской семьей более 650 лет назад. На замысловато украшенную крышу обязательно стоит посмотреть. Дома кланов строились как место, где члены семьи поклонялись своим предкам – и демонстрировали свое богатство.

4. Массачусетс, США - "Маленькие Женщины"

Эмма Уотсон, Мэрил Стрип, Сирша Ронан и Тимоти Шаламе - лишь некоторые из удостоенных наград актеров, получивших восторженные отзывы в "Маленьких женщинах". Лора Дерн также присоединяется к этому актерскому составу в качестве матери девочки, Марми. Это уже седьмой раз, когда классический роман Луизы Мэй Олкотт был адаптирован к экрану – на этот раз с Гретой Гервиг в режиссерском кресле.

История рассказывает о жизни четырех сестер Марч, Мэг, Джо, Бет и Эми, которые выросли в Массачусетсе после Гражданской войны в Америке. Съемки проходили в Бостоне, вокруг Гарварда и в очаровательном городке Конкорд, где жила и работала сама Олкотт.

Массачусетс, США

Чем заняться в городе Конкорд, Массачусетс

Олкотт - не единственный известный человек, связанный с Конкордом - Ральф Уолдо Эмерсон, Натаниэль Хоторн и Генри Дэвид Торо также называют этот город своим домом. Начните свое литературное паломничество в Орчард-Хаус, где Олкотт писала "Маленьких женщин" в 1868 году. Далее следует Буш, где Эмерсон написал несколько своих самых известных эссе. Завершите экскурсию посещением знаменитого коттеджа Торо на Уолденском пруду.

5. Неаполь, Италия - "Моя гениальная подруга"

Романы Элены Ферранте "Моя гениальная подруга" стали культовыми. То же самое можно сказать и о недавней адаптации HBO, второй сезон которой должен выйти позже в этом году. Действие романов разворачивается в районе Неаполя, которые внимательные зрители идентифицируют как Рионе Луццатти. С тех пор рабочий район позади центрального вокзала Неаполя переполнен фанатами.

Неаполь, Италия

Что делать в Неаполе

Отправляйтесь на прогулку в Рионе Луццатти. На фреске в местной публичной библиотеке, созданной фотографом телешоу Эдуардо Кастальдо, изображены главные герои, в том числе Елена Греко, ее подруга Лила Черулло и библиотекарь Маэстро Ферраро. Вы также можете пройти через туннель на окраине района, на который часто ссылаются в книгах. Для туристов здесь проводят групповые автобусные экскурсии по району.

6. Греция - "Поездка в Грецию"

Пройдя через Великобританию, Испанию и Италию, комики Стив Куган и Роб Брайдон нацелились на Грецию. Премьера нового сериала "Поездка в Грецию" состоится на телеканале Sky One в Великобритании в мае этого года. В других странах он будет показан летом 2020 года. Дуэт проводит время в самых красивых местах Греции, включая Кефалонию, Идру и, конечно же, Афины. Рай для гурманов, сериал обязательно вдохновит любителей гастрономических поездок по стране этим летом.

Идра, Греция

Что делать на Идре

Удовольствие от поездки в Грецию - это возможность покататься по островам вокруг Эгейского моря, а начать вы можете с Идры. В последние годы этот остров, расположенный недалеко от материка, привлекает все большее число состоятельных гостей. Несмотря на это, он все еще сохраняет сонное очарование. Начните свой визит с гавани, с ее терракотовыми зданиями и остановитесь выпить хороший крепкий кофе, прежде чем отправиться в тихую скалистую бухту, чтобы погрузиться в кристально чистую воду.

7. Северный Йоркшир, Великобритания - "Таинственный сад"

В главных ролях Колин Фёрт, Джули Уолтерс и Дикси Эгерикс, новая адаптация классической истории Фрэнсиса Ходжсона Бернетта "Таинственный сад" планируется к выпуску в апреле 2020 года. Действие происходит в Северном Йоркшире, а парк Данкомб на краю болот Норт-Йорка используется в качестве одной из главных локаций фильма.

Помимо парка Данкомб, сцены в саду были сняты по всей Великобритании. Среди них - сады Треба в Корнуолле и Боднант-Гарден в Северном Уэльсе. Что может быть лучшим поводом, чтобы насладиться великим британским летом, чем посетить все прекрасные сады из фильма. Трейлер фильма предлагает дразнящий взгляд на то, что вы можете ожидать.

Северный Йоркшир, Великобритания

Чем заняться в Северном Йоркшире

Расположенный в Хелмсли, Северный Йоркшир, парк Данкомб был домом для семьи Данкомб с 1690–х годов. Нынешний дом в поместье был построен в 1713 году и реконструирован Чарльзом Барри в 1840-х годах. Дом окружен 300 акрами парковой зоны, включая 30 акров садов, открытых для публики в летнее время.

Отдых в Геленджике
Где остановиться приехав в Минск (Беларусь)?
Главные достопримечательности Армении