Потерянные города: 10 заброшенных городов в Европе

В то время как великие центры цивилизации, такие как Афины, Рим и Стамбул, все еще терпят течение времени, осталось еще множество заброшенных городов поражающих своим меланхолическим воображением. От Салоны до Помпеи, вот десять наиболее известных потерянных городов Европы:

1. Помпеи, Италия

Самый символичный из древних городов из-за катастрофической природы его разрушения, Помпеи был похоронен под вулканическим пеплом после извержения Везувия в 79 году нашей эры. Вследствие этого он необычайно хорошо сохранился, а ходить по его узким улочкам почти так же, как войти в виртуальную реальность симуляции жизни первого века.

Выжившие мозаики и настенные росписи просто поражают, как и мысль о том, что вы находитесь в отпуске в том месте, куда сами римляне отправлялись на отдых. Такие выводы можно сделать из-за большого количества рекреационных вилл на окраинах города.

Помпеи, Италия

2. Червен, Болгария

Средневековая Болгария когда-то была одной из самых могущественных империй европейского континента, а город на вершине холма Червен был одним из самых удивительных городов. Основанный в шестом веке и не заброшенный до семнадцатого века, Червен в настоящее время почти полностью разрушен, его живописные серые бастионы резко парят над изгибом в каньоне реки Черни Лом.

Ранее Червен назывался "Город епископов" из-за его многочисленных церквей. В настоящее время из потерянного города открывается потрясающий вид на окружающую природу.

Червен, Болгария

3. Дельфы, Греция

Грекам тоже нравилось путешествовать, и священный город Дельфы на склонах горы Парнас был единственным местом, которое хотели увидеть люди со всего эллинского мира. Они приходили сюда, чтобы выразить свое почтение в святилище Аполлона, попросить совета у его священников, посетить сезонные фестивали или принять участие в четырехлетних Пифийских играх.

Трудно сказать из сохранившихся руин, где все эти посетители останавливались. Однако трудно обойти весь стадион, театр, храмы Афины и Аполлона, не представляя себе, как эти места были когда-то наполнены изумленными толпами.

Дельфы, Греция

4. Бискупин, Польша

Крепостное поселение на берегу озера, построенное лужицкими племенами примерно в 550 г. до н. э., село Бискупин является одним из самых доисторических мест в Европе. Расположенная в 60 км к северо-востоку от Познани, деревня была частично восстановлена экспериментальными археологами с деревянными палисадами, сторожевыми башнями и бревенчатыми домиками. Лужитские племена имели обширные торговые контакты – о чем свидетельствуют египетские бусины, представленные в местном музее.

Бискупин, Польша

5. Карнунтум, Австрия

Врядли вы бы смогли сразу связать зеленые луга низменности Австрии со славой классической цивилизации. Однако римляне находились здесь более четырех веков, а их провинциальная столица Карнунтум служит мощным напоминанием об их присутствии.

Раскопки здесь ведутся уже более века, и место стало ключевым ресурсом в рассказе о том, как на самом деле протекала жизнь в Империи. Римский квартал содержит ряд реконструированных бань и особняков, а в программе ежегодных фестивалей - гладиаторские бои и реконструкции древней жизни.

Карнунтум, Австрия

6. Кернаве, Литва

Нет ничего более мрачного и загадочного, чем искусственные холмы средневековой Литвы, а деревня Кернаве, в 35 км к северу от Вильнюса, является одним из лучших мест для впитывания атмосферы. Скопление серо-зеленых холмов с плоским верхом здесь когда-то служило центром литовского государства, мощной и экспансионистской державы, которая оставалась языческой вплоть до принятия христианства в конце четырнадцатого века.

Сочетание исторической родословной и природной красоты местности обеспечивает популярность Кернаве у современных неоязычников, которые собираются здесь для празднования летнего солнцестояния в ночь с 23 на 24 июня.

Кернаве, Литва

7. Мистра, Греция

Мистра была построена франкским имперским строителем Гильомом II де Виллардуэном в 1249 году. Впоследствии город стал столицей Византийской провинции Мореа. Мистра - это особенно яркий пример блестящего средневекового города, который был полностью заброшен в последующие столетия.

Мистра стал одним из последних византийских городов, который держался под натиском Османских турок (он упал в 1460). Он представляет собой последний великий расцвет самой длительной империи Европы.

Мистра, Греция

8. Эмпорион, Испания

Это, возможно, не самые известные руины в Средиземноморье, но Эмпорион восполняет это с точки зрения местоположения. Заброшенный город находится рядом с песчаным пляжем недалеко от каталонской деревни Сант-Марти. Самая крупная греческая колония на Иберийском полуострове, а затем процветающий римский порт, Эмпорион сохраняет захватывающую сетку улиц и впечатляющую напольную мозаику.

Это также одно из самых интересных старинных мест для посещения, с аудиовизуальным контентом, костюмированными реконструкциями и летними концертами на бывшем римском форуме.

Эмпорион, Испания

9. Бутринт, Албания

Располагаясь на скалистом полуострове, выступающем в прибрежной лагуне, Бутринт является в значительной степени тем, что вы ожидаете от потерянного города. Он имеет хронологию охватывающую греческие, римские и византийские эпохи, красивый природный ландшафт, который в настоящее время пользуется статусом национального парка, а также уникальную ауру, потому что он находится в отдаленной провинции Албании.

Это захватывающее место для прогулок, со ступенчатыми улицами, храмовыми участками, ранними христианскими церквями и красивыми мозаиками, передающими пьянящее чувство прежнего великолепия. 

Бутринт, Албания 

10. Салона, Хорватия

Протянувшись вдоль холмистого склона в 5 км от Адриатического порта Сплита, Салона в свое время считалась четвертым по величине городом в Римской империи. Это, безусловно, обширный участок (менее 20 процентов из которых были раскопаны), со стенами, воротами и ранними христианскими базиликами, вырытыми среди садов, оливковых рощ и виноградников.

Также в городе находится мрачная достопримечательность - амфитеатр, где христиане были преданы смерти по приказу императора третьего века Диоклетиана. Невероятно неповрежденный дворец Диоклетиана находится прямо по дороге в Сплит.

Салона, Хорватия

travellan.ru
Потерянные города: 10 заброшенных городов в Европе
973
2017-12-25
Russian
https://travellan.ru/article/poteryannye-goroda-10-zabroshennykh-gorodov-v-evrope/

0 комментариев

Написать комментарий