Путешествие в Японию: 5 прекрасных мест вызывающих массу впечатлений

Япония стала мощным магнитом, притягивающим к себе жителей западных стран. Секрет далёкого восточного уголка кроется в её неповторимой культуре, ярких традициях, талантливых умных японцах, их образе мышления и мудрости, озадачивающей Запад. Такие вещи как аниме, манга и суши на слуху у немалой доли россиян, а количество желающих прогуляться по улицам Японии в мире растёт и растёт. Чем может похвастаться Япония?

Фудзияма

Было бы преступлением не упомянуть её первой в списке достопримечательностей Японии. Гора Фудзи, как и сакура, например, издавна считается символом Японии. Юный вулкан часто фигурирует в изобразительном искусстве Японии, литературных произведениях, где гору изображают непоколебимо спокойной даже несмотря на жуткое вулканическое извержение в восемнадцатом веке. Существует много легенд и мифов о Фудзияме, гласящих о её мудрости, бессмертии и священности.

Фудзияма

Джигокудани

Фотографии очаровательных макак, живущих в парке Джигокудани, некоторое время активно публиковались в социальных сетях, и обезьянки стали всеобщими любимцами. Без них это место не стало бы таким знаменитым. Особенность их поведения состоит в любви к купанию в горячих источниках в зимние холода, причём делают они это с большим удовольствием, нежась и прижимаясь к рядом греющимся сородичам. У туристов есть уникальная возможность посмотреть на японских макак невообразимо близко, хоть и с некоторыми ограничениями и мерами осторожности.

Макаки в парке Джигокудани

Тодай-дзи

Великий Восточный Храм в городе Нара тоже известен благодаря обаятельности животных – священных оленей, свободно гуляющих по парку при храме. Японцы чтут благородных животных, ведь, если верить легендам, бог-громовержец защищал от зла императорский двор на спине белого оленя. В летний период шкурка рогатых обитателей рыжая и блестит, покрытая белыми пятнами, словно у оленёнка Бэмби из одноимённого мультфильма Уолта Диснея. В храме находится бронзовая статуя Будды практически в 15 метров высотой и массой в 500 тонн.

Тодай-дзи

Диснейленд

Упоминая оленёнка Уолта Диснея, нельзя поговорить и о парке Диснея. Парком вроде никого не удивить, однако Диснейленд в Токио является третьим по популярности в мире, уступая лишь «братьям» из Калифорнии и Флориды. Место атмосферное, колоритное и поистине сказочное. Среди украшений, ярких аттракционов и сладостей легко почувствовать себя ребёнком. Оказывается, японцы обожают мультфильмы американской студии не меньше, чем Запад, при условии, что сами имеют собственную мультипликацию.

Токийский Диснейленд

Токио

Столица Японии кишит интересными местами, хотя и сами по себе улицы города с изюминкой. Чтобы понять это, необходимо дождаться заката. Яркие неоновые вывески, надписи заведений, подсвечиваемые витрины – вот какой ночной Токио! На просторах Интернета есть достаточно работ художников, изобразивших неоновую красоту японского города, похожего на завораживающую фантазию в духе киберпанка. Япония – поистине уникальная страна, долго развивавшаяся отдельно от остального мира, потому и сохранившая свою индивидуальную культуру, поражающую иностранцев.

Токио

travellan.ru
Путешествие в Японию: 5 прекрасных мест вызывающих массу впечатлений
457
2019-06-04
Russian
https://travellan.ru/article/puteshestvie-v-yaponiyu-5-prekrasnykh-mest-vyzyvayushchikh-massu-vpechatleniy/

0 комментариев

Написать комментарий