Рейтинг лучшей дешевой еды со всего мира

Независимо от того, в какой точке мира вы находитесь, мы можем поспорить, что вы ожидаете попробовать вкусную еду. И многие из самых дешевых блюд оказываются самыми вкусными.

От лапши, поданной на уличных рынках в Бангкоке, к пузырящейся пицце, съеденной в маленьких римских ресторанчиках, вот наш выбор самых вкусных дешевых блюд по всему миру.

1. Кайтэн-дзуси, Япония

Япония славится своей дороговизной, но можно получить вкусную еду, не прожигая дыру в кармане.

Такие сети, как Yo Sushi, относительно дороги в остальном мире, но рестораны kaiten-zushi в Японии (буквально означающие “вращающиеся суши”) являются одними из лучших и самых экономичных мест для обеда в стране.

Во многих местах блюда подаются всего за 100 йен каждый. Просто выбирайте себе тарелки с блюдами, а в конце трапезы вам выставят счет в зависимости от выбранных.

Кайтэн-дзуси

2. Наси горенг, Индонезия

Популярный в Индонезии жареный рис наси горенг готовится на ваших глазах в передвижных ларьках (каки Лима) и на ночных рынках по всей стране. В ресторанах Warung так же дешево, как и везде.

Жареный рис, смешанный с кусочками мяса и овощей и увенчанный жареным яйцом, наполнит вас энергией до конца дня.

Наси горенг

3. Банни-чоу, Южная Африка

Очаровательно названный банни-чоу имеет интересную историю, которая устремила свои корни во времена Великой Депрессии. В то время сухое карри из сахарных бобов, приготовленное индийской кастой, известной как “Банья”, было самым дешевым блюдом в Дурбане.

Когда карри стал популярен среди рабочих, ищущих выгодный обед, его начали подавать в выдолбленном хлебе как безотходную еду на ходу. Поскольку китайская еда была известна как ” чоу", местные скомбинировали два названия и получилось банни-чоу.

Банни-чоу

4. Фиш-энд-чипс, Англия

После того, как основным блюдом рабочего класса Англии стала Фиш-энд-чипс, оно является одним из лучших блюд страны, которое встречается повсеместно.

Нет лучшего противоядия от холодной, дождливой прогулки, чем дымящаяся порция рыбы в кляре и картофеля фри от местного повара – припаркуйтесь на скамейке у моря и наслаждайтесь этим удивительно простым блюдом.

Фиш-энд-чипс

5. Тхали, Индия

Один из самых лучших способов насладиться восхитительными индийскими карри - это блюдо тхали. Оно, как правило, содержит три разных карри, дал(суп-пюре) плюс еще пару дополнений, таких как йогурт, маринованные овощи или сладкое блюдо, как гулаб-джамун. Неизменными остаются рис и лепешка чапати.

Цена за тхали часто начинается со 100 рупий.

Тхали

6. Суп Фо, Вьетнам

Вьетнамский суп Фо возник в Ханое, где его ели на завтрак или в качестве ночного перекуса. Во время раздела Вьетнама бежавшие через границу Северные вьетнамцы привезли Фо на юг, а Южные вьетнамцы добавили к блюду свое влияние.

Сегодня согревающий бульон съедается в любое время дня, а лучше всего его покупать на улице, где он, вероятно, стоит меньше, чем сырые ингредиенты.

Суп Фо

7. Мороженое, Куба

Отчасти из-за ограничений на торговлю и проблем с продовольствием кубинская кухня не так увлекательна, как многие ее соседи по Карибскому региону. Еда в местных ресторанах, за пределами самых посещаемых районов, безусловно, дешевая, но это редко гастрономический восторг.

Но, для аппетитного, недорогого угощения, сходите в один из популярных магазинов мороженого Coppelia - здесь можно купить сладости за бесценок.

Морожене в Coppelia, Куба

8. Таджин, Марокко

Одно из самых вкусных блюд в Марокко, таджин - это также фантастическое соотношение цены и качества. Интересно, что слово "таджин" описывает сосуд, в котором готовится еда – высокий глиняный горшок, а не саму еду.

Таджин, как правило, включает в себя медленно приготовленное красное мясо с сушеными фруктами, овощами и орехами или курицу с лимонами и маслинами и может стоить всего 30 дирхам. Это хороший стимул, чтобы искать небольшие рестораны в Медине с лучшими ценами.

Таджин

9. Карри, Шри-Ланка

Если вы поклонник огненной пищи, попробуйте Шри-Ланкийский "карри" для самого дешевого обеда. Его подают между 11 и 14 часами в небольших кафе и ларьках. В блюдо входит приготовленный на пару рис, карри из мяса или рыбы, овощи и соус самбол. Попробуйте, и вы почувствуете себя настоящим местным жителем.

Шри-ланкийское карри

10. Шаурма, Оман

В то время как его корни находятся в восточном Средиземноморье, шаурма является одним из самых популярных блюд Омана, и некоторые магазины ежедневно продают тысячи порций.

Маринованную курицу, говядину или баранину запекают на вертеле перед тем, как завернуть в лепешку со слоями салата. Вечером магазины шаурмы изобилуют людьми, которые стоят в очереди за дешевой и вкусной шаурмой.

Шаурма в Омане

11. Тако, Мексика

Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.

Найдите уличный киоск, и вы сможете купить эти вкусные маленькие свертки всего за 60 песо.

Тако

12. Пад Тай, Таиланд

Просто посетить красочные, переполненные, продуктовые рынки Таиланда - это дразнящий, чувственный опыт сам по себе, но еще нужно выбрать какое-то блюдо.

Пад Тай - блюдо из жареной рисовой лапшы с овощами и ароматным соусом, является одним из лучших вариантов по стоимости. Говорят даже, что оно способствовало единству в стране в 20-м веке, когда тогдашний премьер-министр Плаек Пхибунсонграм использовал его для поощрения патриотизма, продвигая Пад Тай, как национальное блюдо.

Пад Тай

13. Курица джерк, Ямайка

Курица джерк, или цыпленок по-ямайски — одно из самых популярных блюд на Ямайке. Приготовленный на открытом огне, пряный, маринованный цыпленок не оставит равнодушным ни одного проходящего мимо.

Курица джерк

14. Таамия, Египет

Таамия считается прародителем всем известного фалафеля - блюда, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельчённых бобовых, приправленных пряностями. Использование бобов фава, а не нута делает его более влажным и, возможно, более ароматным, чем его ближневосточный кузен.

Вероятнее всего Египет первым создал эти вегетарианские шарики, поскольку доказательство рецепта, по-видимому, было найдено уже 3000 лет назад, во время фараонов. Таамия, зажатая между питтой, является одним из самых вкусных уличных блюд Египта.

Таамия

15. Пицца, Италия

Пицца, паста, джелато, эспрессо: итальянская кухня - одна из лучших в мире. И, хотя пицца - относительно дешевая еда во всем мире, она самая вкусная и, естественно, самая аутентичная в своей стране. Вы можете найти "Маргариту" всего за пару евро, главное держаться подальше от туристических маршрутов.

Пицца

travellan.ru
Рейтинг лучшей дешевой еды со всего мира
1098
2018-08-14
Russian
https://travellan.ru/article/reyting-luchshey-deshevoy-edy-so-vsego-mira/

0 комментариев

Написать комментарий