Самые гостеприимные страны в мире

Будь то дружеское лицо при регистрации или таксист, который полон полезных советов, ничто так не радует, как теплый прием в ваших путешествиях. И наше взаимодействие с местными людьми оказывает огромное влияние на то, как мы рассматриваем страны в целом. Подписчики зарубежного сайта www.roughguides.com поделились тем, какие страны, по их мнению, самые гостеприимные в мире.

10. Боливия

Солончак Уюни

Эта южноамериканская страна была избрана среди наименее дружественных туристических направлений в мире в прошлом – но мы всегда думали, Боливия была немного неправильно понята. И, похоже, читатели согласны. Пока вы пытаетесь выучить некоторые ключевые фразы на местных языках, вы точно узнаете, как гостеприимны боливийцы могут быть. А ради потустороннего солончака Уюни, озера Титикака и других ярких достопримечательностей, не в тягость пройти пару лишних километров.

9. Финляндия

Финская сауна

Финны считаются необыкновенно сдержанными, но это не значит, что они не приветливы - все, что вам нужно сделать, лишь присоединиться к ним в сауне и вы сами это поймете. Совместное потение стало национальной одержимостью, и вы, несомненно, получите этот опыт с большим количеством новых друзей. Когда вы избили друг друга вениками и погрузились в бассейн чуть выше нуля, вам хоть есть о чем поговорить.

8. Мьянма

Мьянма

Отрезанная от остального мира десятилетиями, Мьянма лишь недавно начала выходить из своего периода изоляции. Посетите любой из традиционных чайных домов, чтобы познакомиться с дружелюбными местными жителями, которые, как правило, до сих пор рассматривают туристов как новинку. В 2016 году Мьянма была избрана самой щедрой страной в мире по Всемирному индексу благотворительности уже третий год подряд. Индекс учитывает доброту к незнакомцам, поэтому можно ожидать, что вас тепло примут во время ваших путешествий.

7. Кения

Кения

Вполне вероятно, что хилые акации, пыльные равнины и желто-красных оттенков закаты, которые приходят на ум, когда вы думаете об Африке принадлежит Кении. Здесь есть захватывающие дух природные среды обитания, от рифов и лагун Индийского океана до плодородных равнин Маасай Мара. А ее культурное наследие – с более чем 40 этническими группами – столь же богато. Для местных жителей принято говорить на трех языках - своем, суахили и английском, поэтому вам будет несложно начать разговор.

6. Индонезия

Индонезия

Являющиеся домом для всего, от грохота вулканов до обитаемых орангутанами тропических лесов, и окруженных одними из лучших мест для дайвинга в мире, 17 000 тропических островов Индонезии необычайно разнообразны. Между тем проживающие здесь люди разделяют между собой около 300 этнических групп и сотни языков. Местные жители общительны и привыкли видеть новые лица, так что Вы не удивляйтесь, если совершенно незнакомый человек рассказывает о себе.

5. Япония

Япония

Выходя из самолета в Японии, можно почувствовать, что ты оказался на другой планете. Там есть все, от торговых автоматов по завариванию лапши Ramen до футуристических отелей в капсулах, а правила этикета могут показаться столь же сложными для изучения. Но не стоит беспокоиться, ведь Япония считается одной из самых радушных и гостеприимных стран в мире. Это означает, что вам не придется волноваться, если вы случайно забыли переключиться на туалетные тапочки или неправильно пользуетесь палочками.

4. Колумбия

Колумбия

Колумбия широко рассматривается как одна из восходящих звезд Южной Америки. С постепенным упадком наркокартелей и улучшением условий безопасности, страна, наконец, открывает доступ к очаровательным колониальным городам, облачным лесам и пляжам, окруженным пальмами. Местные жители славятся своим гостеприимством, и вы, без сомнения, сможете испытать это из первых рук при посещении недооцененной столицы страны Боготы или процветающего Медельина.

3. Уганда

Детеныш гориллы в Уганде

Когда-то Уинстон Черчилль назвал Уганду «жемчужиной Африки» и до сих пор ей есть чем гордиться, в том числе здоровой популяцией горных горилл, истоком самой длинной реки в мире Нила и Лунными горами. Многолетние гражданские беспорядки в значительной степени удерживали туристический поток, однако с укреплением стабильности, туристы начали возвращаться в эту интересную африканскую страну.

2. Индия

Индия

В больших индийских городах, таких как Дели и Мумбаи, к вам почти гарантированно будут проявлять интерес каждую минуту – и гостеприимство может первоначально показаться слишком уж назойливым. Везде, где вы идете, местные жители могут начать с вами беседу, смотреть на вас, или сфотографироваться. И вы могли бы даже столкнуться с неудобными вопросами, такими как “есть ли у вас парень?” или “сколько денег вы зарабатываете?” Все это совершенно нормально в Индии, и это просто удобный способ показать интерес к новому лицу.

1. Эфиопия

Эфиопия

В верхней части списка находится Эфиопия, глубоко красивая восточноафриканская страна с историей, которая простирается на многие тысячи лет назад. Она никогда не была колонизирована, поэтому племенные обычаи и гостеприимные традиции, которые вы можете здесь наблюдать, во многом остались такими же, как сотни лет назад. Возьмите эфиопскую кофейную церемонию: женщины из домохозяйства тщательно поджаривают, размалывают и варят ароматические бобы, перед тем как представить своим гостям подряд три чашки исключительно свежего кофе. Процесс может продолжаться несколько часов, но это считается настоящей знаком дружбы.

0 комментариев

Написать комментарий