Топ 5 внеземных ландшафтов

Вещи не всегда такие, какими кажутся, и, хотя вы можете почувствовать, что попали на съемочную площадку научно-фантастического фильма, эти внеземные ландшафты прочно стоят на нашей планете. Почувствуйте себя перенесенным в совершенно новый мир в этих пяти поразительных, потрясающих и, возможно, даже немного пугающих пейзажах.

Солончак Уюни, Боливия

Находясь на высоте около 3650 метров над уровнем моря в отдаленных Андах на юго-западе Боливии, Солончак Уюни является самой большой соляной равниной в мире, ослепительно белой и идеально плоской пустыней, которая простирается на 10 000 км2. В некоторых местах соль находится на глубине более 120 м, насыщенная водой, а ее толстая поверхность коры украшена странными многоугольниками из выпуклых кристаллов соли, которые создают неземное ощущение. После высыхания соль сияет с такой интенсивностью, что вы опускаетесь вниз, чтобы проверить, не лед ли это или снег. А после сильного дождя Солончак Уюни превращается в огромное зеркало.

Солончак Уюни, Боливия

Шоколадные Холмы, Филиппины

Сюрреалистические Шоколадные холмы известны на всей территории Филиппин; названы так потому, что во время сухого сезона кустарниковая растительность, покрывающая их, обжаривается коричневым цветом, и, с небольшой натяжкой воображения, они действительно напоминают бесконечные ряды шоколадных капель. Они выглядят и чувствуют себя как что-то из доисторического мира - но моргните снова, они действительно там. Некоторые геологи полагают, что эти уникальные сорокаметровые курганы - их насчитывается 1268 - были образованы из отложений кораллов и известняка, вылепленных веками эрозии. Большинство местных жителей, однако, скажут вам, что холмы - это кальцинированные слезы гиганта, чье сердце было разбито гибелью смертной возлюбленной.

Шоколадные Холмы, Филиппины

Каменный лес Цинги-дю-Бемараха, Мадагаскар

Зубчатые известняковые скальные образования, острые как ножи, прорезали ландшафт западного Мадагаскара, создавая барочные гроты и вершины. Сухие и, казалось бы, негостеприимные, они являются домом для необыкновенной дикой природы. Даже жирные баобабы ухитряются ухватиться в этой чужой среде. Но необыкновенная красота обнаруживается и в деталях: миниатюрные красные муравьи и крошечные украшенные драгоценными камнями орхидеи сверкают на фоне неровного камня цвета кости.

Каменный лес Цинги-дю-Бемараха, Мадагаскар

Долина Луны, Чили

Погруженные в тишину, вы путешествуете по Атакаме в Чили с потрясающей панорамой на заднем плане - плоские засушливые поля, перемежающиеся зубчатыми вековыми валунами, сменяются красными дюнами и долинами, наслоенными на тонкую оранжево-белую корку, легко понять, почему НАСА выбрало это место для полевых испытаний своих марсианских роверов. Когда наступает рассвет, небо оживает в огненных тонах, от кроваво-красного до жженого янтаря.

Долина Луны, Чили

Научно-фантастические растения горы Кения, Кения

На третий день тропы Наро Мору в Кении, как только вы преодолеете немного пугающее "вертикальное болото", чудеса потусторонней флоры альпийской Африки, по-видимому, разработанные каким-то писателем-фантастом 1950-х годов, будут окружать вас повсюду. Когда вы впервые видите их, трудно поверить, что это "влагоудерживающая капуста" или "растение страусиных перьев". Это земля гигантских кустарников и сорняков: гигантская лобелия, найденная только на горе Кения, является, пожалуй, единственным растением в мире, которое можно справедливо назвать приятным.

Научно-фантастические растения горы Кения, Кения

travellan.ru
Топ 5 внеземных ландшафтов
505
2019-10-26
Russian
https://travellan.ru/article/top-5-vnezemnykh-landshaftov/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?