Вдохновляющие города: 8 лучших мест для творчества

Не уверены, куда отправиться со своими творческими проектами? Страдаете от творческого тупика? Путешествие - замечательный способ найти новые идеи – но куда вы поедете, чтобы дать импульс творческому воображению?

Если у вас уже есть зародыш идеи - и вы знаете, что с ней делать - побег на дачу или необитаемый остров может быть ошибкой. Вместо этого отправляйтесь в место, которое предлагает степень городской турбулентности, культурного разнообразия и сильной местной творческой сцены. И не забудьте взять с собой ноутбук.

1. Берлин, Германия

Творческий Берлин

Разделенный и несколько забытый город до 1989 года, Берлин полностью трансформировался. Этот разнообразный мегаполис имеет глубокие исторические резонансы, архипелаг городских ночных клубов и поп-культурную родословную, охватывающую все, от Марлен Дитрих до Эйнштурзенде Нойбаутен.

Помимо престижных музеев и галерей, есть множество небольших площадок, демонстрирующих более необычные художественные произведения. Музей Bauhaus Archiv является идеальным паломничеством для любителей дизайна. Между тем, легендарные блошиные рынки выходных дней позволяют вам рыться в ценности века культуры потребления.

2. Канадзава, Япония

Канадзава, Япония

Садоводство может быть столь же вдохновляющим, как любая другая форма искусства, и японский город Канадзава - идеальное место, чтобы оценить это. Парк Kenrokuen XVII века демонстрирует композиционные качества, которые делают японское садоводство настолько уникальным. Также известный своими виллами-самураями, гейш-чайханами и традиционными ремеслами, Канадзава - идеальное место для знакомства с Японией эпохи Эдо, а не с его оживленной реинкарнацией двадцать первого века.

Но, если Канадзава покажется вам слишком народной, тогда не бойтесь - вы всегда можете остановиться в Токио на обратном пути.

3. Таллинн, Эстония

Таллинн, Эстония

Известный своим средневековым центром города, музеями марципана и искусственно-средневековыми ресторанами, столица Эстонии может показаться слишком элегантной для креатива. Тем не менее, Таллин относится к творческим городам.

Здесь есть свой отличительный национальный стиль в искусстве и ремеслах - модернизм и народные мотивы сочетаются вместе. Вы можете изучить это в Эстонском музее прикладного искусства и дизайна, а также в художественном музее KUMU - последний представляет собой современное архитектурное явление. Музей оккупации, подробно описывающий последствия как нацистской, так и советской власти, обеспечивает серьезный исторический контекст.

Вы также можете встретить местных креативщиков в центре Теллискиви. Это здание - бывший машиностроительный завод, в котором сейчас находится группа студий, дизайнерских магазинов и ресторанов современной скандинавской кухни.

4. Нью-Йорк, США

Нью-Йорк, США

Освещаемый в кино, телевидении, литературе и популярных песнях больше, чем любой другой город на Земле, этот список не будет полным без упоминания о Нью-Йорке.

Нью-Йорк сменил Париж в качестве ведущего города-музы на планете в середине ХХ века и до сих пор не показывает никаких признаков для отказа от этого статуса. В городе, выросшим на иммиграции представлены многие из великих языков мира, культур и кухонь, а также демонстрируется огромная часть культурной продукции земного шара.

Список крупных художественных учреждений говорит сам за себя: MOMA, Музей искусств Метрополитен, Музей американского искусства Уитни и Гуггенхайм. И два крупнейших музея дизайна: Смитсоновский институт Купера Хьюитта и Музей искусств и дизайна.

5. Амстердам, Нидерланды

Амстердам, Нидерланды

Амстердам является одним из красивейших городов мира, с его аккуратными каналами, вдоль которых стоят различные торговые лавки. Также это оплот постиндустриальной жизни благодаря таким проектам, как NDSM-Werf - бывшая верфь, в которой теперь находятся рабочие пространства, кафе и сильный дух общества. Также есть Westergasfabriek - фабрика из красного кирпича адаптированная для размещения зоны искусства и развлечений, которая является фантастическим креативным центром. Между тем Борнео, бывший район доков, был восстановлен как жилой район с современными постройками.

Город также предлагает классическое художественное вдохновение. Дом Рембрандта, музей Ван Гога и модернистские шедевры Стеделика.

6. Сан-Паулу, Бразилия

Сан-Паулу, Бразилия

Грубый, шероховатый и подавляющий, Сан-Паулу является гораздо более резким, чем Рио-де-Жанейро - более популярный в Бразилии туристический город. Но, во многом, он является более культурно мощным.

Сан-Паулу Биеннале и музей современного искусства MASP - флагманы самой разнообразной культурной сцены Южной Америки, а его ночная жизнь гораздо более раскована.

У простирающегося на большие расстояния города также есть множество шумных районов, подходящих для бесконечного городского гуляния. В какой бы части мегаполиса вы не были, музыка доносящаяся из баров, автомобилей и частных квартир, является откровением.

7. Бандунг, Индонезия

Бандунг, Индонезия

Бандунг еще не зарекомендовал себя как туристический центр, что позволит смотреть на него без предвзятх мнений. Город является столицой моды Индонезии. Это шумный, хаотичный, забитый скутерами мегаполис, которому еще предстоит найти свой путь в кино или литературе.

Это не просто место для покупки дешевых джинсов, несомненно это центр искусства, дизайна и инди-музыки Индонезии, а также бурлящая жизнь в кафе. Здесь проводится масса культурных мероприятий, а перфорированный куб, который является Мечетью Аль-Ирсяда, является одним из самых красивых современных ритуальных зданий в Юго-Восточной Азии.

8. Стамбул, Турция

Стамбул, Турция

Если вы хотите впитать весь период мировой истории в одном месте, с искусством, архитектурой и дизайном каждой вообразимой эпохи, выстроенной в линию для неторопливого просмотра, направляйтесь в Стамбул. Этот турецкий город - одно из наиболее визуально опьяняющих мест на Земле. Он предлагает римскую, византийскую и османскую архитектуру в глобальном масштабе. Стамбул также имеет бесконечный парад вызывающих воспоминания переулков, базарных кварталов, чайных садов, рынков, трамваев и шумных паромных станций.

Стамбул - также столица современного искусства юго-восточной Европы с распространением ультрасовременных галерей включая Istanbul Modern.

travellan.ru
Вдохновляющие города: 8 лучших мест для творчества
924
2017-08-24
Russian
https://travellan.ru/article/vdokhnovlyayushchie-goroda-8-luchshikh-mest-dlya-tvorchestva/

0 комментариев

Написать комментарий