Вьетнам или Таиланд - что вы должны посетить в первую очередь?

Если вы путешествуете по Юго-Восточной Азии или планируете провести отпуск в этом регионе, Вьетнам и Таиланд, вероятно, войдут в ваш список. Оба направления предлагают множество удовольствий, от сказочных береговых линий с идиллическими островами до горных районов и захватывающих дух природных чудес. Но когда речь заходит об изучении Вьетнама или Таиланда, что стоит посетить в первую очередь? Мы сократили его по категориям, чтобы помочь вам решить, куда идти, исходя из ваших интересов.

Еда

Еда влияет на многие наши решения о поездках в наши дни, поэтому, если вы планируете свои поездки на основе кухни, вам будет сложно выбрать между Вьетнамом и Таиландом. Обе страны предлагают отличную еду, с большим количеством острых, свежих ароматов и горячих блюд с лапшой.

Тайская еда имеет все классические блюда, известные во всем мире, такие как Пад Тай, Том Ям или Массаман Карри.Но Вьетнамская кухня также набирает популярность, благодаря своей простоте и здоровой природе – попробуйте сэндвич Бан Ми, наполненный сырыми овощами и сладкой рубленой свининой, или наслаждайтесь успокаивающим супом Фо (рисовый бульон с лапшой).

Сэндвич Бан Ми

Ночная жизнь

Если вы любите хорошую вечеринку, то и Таиланд, и Вьетнам представляют отличные варианты. Вечеринки в полнолуние изобилуют на островах Таиланда (изначально это Ко Пха Нган), и даже когда нет полнолуния, пляжные бары и ночные клубы поддерживают хорошую атмосферу каждую ночь. В Бангкоке сцена вечеринки одинаково дикая: бары с пивными башнями и коктейлями в ведрах по главной пешеходной улице Khao San Road.

Сцена ночной жизни Вьетнама немного более приглушена, и, хотя вы найдете клубы в его больших городах, послеобеденное событие здесь - это Биа Хой. Этот местный лагер, сваренный в маленьких барах, а иногда даже в жилых комнатах, пьют из маленьких бокалов, сидя на маленьких пластиковых стульях, часто на углу улицы, когда вокруг вас гудит безумный город. Нет более вьетнамского опыта, чем этот.

Ночная жизнь Бангкока

Пляжи

У Таиланда и Вьетнама есть береговая линия, первая Андаманским морем и Сиамским заливом, а вторая омывается Южно-Китайским морем. Но здесь есть один явный победитель: из-за его нетронутых песков и разнообразия пляжей, Таиланд - это то, что нужно. Лучшие пляжи находятся на островах, поэтому увидев пляж на популярной Паттайе, можно расстроится.

Береговая линия Вьетнама длинная, и вдоль нее можно найти множество живописных пляжей, однако пляжи во Вьетнаме часто бывают загрязнены, а объекты далеко не так развиты, как у его соседа.

Пляж в Таиланде

Культура

И в Таиланде, и во Вьетнаме очень интересная культура, но храмы Таиланда выигрывают благодаря своему великолепию. Большой дворец в Бангкоке - это поразительное введение в буддизм для любого новичка, с его мерцающими золотыми ступами и безмятежными Буддами, а в других местах страны вы найдете невероятные сооружения, такие как первозданный Ват Тхам Пха Плонг, окруженный джунглями, или интригующий Ват Ронг Кхун в Чианграе. Полностью белый снаружи, он расписан сногсшибательными красочными фресками, изображающими современные пороки.

Существуют сотни религиозных и культурных фестивалей по всему Таиланду, которые предлагают понимание традиции и верования страны, как ничто другое – Сонгкран, тайский Новый год, является наиболее захватывающей из всех.

Современная культура изобилует и в Бангкоке. Центр Искусств и культуры Бангкока - отличное место для начала, затем вы можете погрузиться в местную художественную сцену в независимых галереях, таких как Kalwit Studio и 100 Tonson Gallery.

Активный отдых

Если вы предпочитаете активный отдых, то отправляйтесь во Вьетнам. Естественная красота этой страны поразительна: от удивительных карстовых скальных образований залива Халонг и Бай Ту Лонг (оба потрясающих места для катания на байдарках) до волнистых долин среди северных холмов.

Треккинг здесь совершенно превосходный, с хардкорными многодневными походами и менее сложными дневными прогулками. Вы пройдете ступенчатые рисовые поля, известняковые горы и познакомитесь с некоторыми этническими меньшинствами страны в сельских горных районах. Попробуйте поход в Sa Pa, или для чего-то немного более необычного, отправляйтесь в Phong Nha-Ke Bang, где вы можете отправиться глубоко в пещеры или спать в палатке в густых джунглях.

Городские приключения

Бангкок - это обширный, гламурный город со своей уникальной смесью хаоса, но для динамичных, удивительных и увлекательных городских приключений больше подходит Вьетнам. Два главных города - Ханой на севере и Хошимин на юге - это идеальное место для городского отдыха. В Хошимине (бывший Сайгон) есть захватывающий, но страшный музей военных пережитков, в котором подробно описываются ужасы вьетнамско-американской войны, а в столице Ханое находится мавзолей бывшего диктатора страны и прекрасное озеро с красивой пагодой в центре. В обоих есть отличные бары и рестораны, хорошие варианты размещения и захватывающая атмосфера - плюс, они гораздо более доступны, чем столица Таиланда.

Ханой

travellan.ru
Вьетнам или Таиланд - что вы должны посетить в первую очередь?
761
2019-04-30
Russian
https://travellan.ru/article/vetnam-ili-tailand-chto-vy-dolzhny-posetit-v-pervuyu-ochered/

0 комментариев

Написать комментарий